Блюда из круп в микроволновке

Перловая каша с мясом в микроволновке

перловая каша

Почему-то перловая крупа совсем не пользуется спросом у хозяюшек. Многие считают, что её можно добавлять только в рассольник. А ведь перловка очень полезна, особенно для детей. В ней есть почти все витамины и минеральные вещества, которые нужны растущему организму.

Чтобы поддерживать здоровье в форме, диетологи советуют хотя бы два раза в неделю есть перловку. Крупа с лёгкостью выводит из организма токсины и вредные вещества, нормально начинает работать кишечник.

Если перловка правильно приготовлена, то она получается мягкая, рассыпчатая и ароматная. Особенно вкусна перловая каша с тушёнкой, рецепт которой мы решили вам предложить. Готовить будем при помощи микроволновки.
перловая каша

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана перловой крупы;
  • 1 большая луковица;
  • банка тушёнки с говядиной;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • 1 столовая ложка топлёного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3 стакана воды.
  • Приготовление:

    продукты для каши Подготавливаем ингредиенты для приготовления каши.

    промываем крупу Чтобы получилась действительно вкусная каша из перловки с тушенкой, крупу нужно правильно подготовить к варке.
    Насыпьте ее в глубокую миску и хорошо промойте в тёплой воде, убирая чешуйки и другой мусор. Воду сливайте до тех пор, пока она не станет почти прозрачная. Затем залейте крупу прохладной водой и оставьте на 3 часа для набухания.
    Воду слейте, а перловку засыпьте в кипящую воду и варите 10 минут. Потом эту грязную, пенистую воду вылейте, а перловку переложите в дуршлаг.

    прогреваем лук в масле В кастрюлю положите масло и растопите его. Лук порежьте кубиками, смешайте с маслом и прогревайте в микроволновке, закрыв крышкой, 10 минут.

    добавляем крупу Положите в кастрюлю подготовленную перловую крупу и перемешайте.

    заливаем кипятком Залейте крупу кипятком и поставьте в печь на 25 минут.

    добавляем тушенку Крышку плотно не закрывайте, так как вначале жидкость будет сильно пениться и может убежать.
    Перемешайте кашу, добавьте тушёнку, соль, перец и снова перемешайте.

    добавляем лаврушку Воткните в кашу лавровый лист. Присыпьте крупой.

    ставим в печь на 5 минут Поставьте перловую кашу с тушенкой в микроволновку, прогрейте ещё 5 минут.

    готовим еще 10 мин Затем мощность убавьте и готовьте под крышкой ещё 10—15 минут.

    готовая каша из перловки Кашу достаньте из печи, перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте дозревать. Через пятнадцать минут вкусная и ароматная перловая каша с мясом в микроволновке будет готова.

    посыпаем зеленью Положите её на тарелку и посыпьте зеленью.
    Автор: Загайнова Алина.

    А на десерт рекомендуем приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут. Получается он вкусным и рассыпчатым.

    Обсуждение

    • Вот прочитала сейчас рецепт, и тааак мне каши перловой с тушенкой захотелось… помню раньше я любила магазинную в банках, вернее солдатскую ))

    • А я такую кашу обожала именно столовскую, дома не получается приготовить именно такого вкуса. Но в микроволновке очень интересный рецепт)

    • У нас перловку ну просто обожают! Нет такого члена семьи, который бы не ел перловую кашу с мясом. Процесс приготовления такого блюда у меня проходит достаточно долго. Я готовлю на газовой плите. Но и в микроволновке научиться готовить я не против. Попробую пои первой же возможности.

    Оставить комментарий