в мультиварке В чем будем готовить Выпечка Домашние пироги

Пирог из бисквитного теста на сгущенке

бисквитный пирог с дыней и творожным кремом в мультиварке

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке, рецепт с фото которого мы представим ниже, отличается от других кондитерских изделий сочетанием различных ингредиентов, идеально дополняющих друг друга.

В этом его основная изюминка – нежнейший бисквит и невероятно ароматный творожный крем с дыней! И это еще не все, приготовление восхитит вас своей простотой, если вы воспользуетесь мультиваркой.

Минимум потраченного времени, и вы удивите всех фантастическим десертом! Ведь бисквитный пирог с творожно-дынным кремом в мультиварке не может не восхищать.

Приготовление пирога на сгущенном молоке

Автор: Ирина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 232.2 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты для коржа:

  • 1 баночка – сгущенного молока
  • 30 мл – лимонного сока
  • 10 г – разрыхлителя
  • 160 г – муки
  • 3-4 – яйца
  • 65 г – размягченного масла

Ингредиенты для крема:

  • 100 мл – жирных сливок
  • 200-250 г – очищенной дыни
  • 50 г – сахара
  • 20 г – быстрорастворимого желатина
  • 280 г – творога

Приготовление:

1. Смешайте масло со сгущенным молоком и яйцами, взбейте до однородности.

2. Отдельно смешайте разрыхлитель и муку. Соедините обе массы, добавив сок лимона, тщательно вымешайте – тесто должно быть без комочков.

3. Смажьте чашу мультиварки немного маслом, переложите тесто. Готовьте бисквит 40 минут, установив программу «Выпечка». Затем остудите в чаше.

4. Желатин залейте небольшим количеством охлажденной воды. После набухания растворите на водяной бане, не допуская до закипания. Остудите.

5. Перетрите чрез сито творог. Измельчите в блендере мякоть дыни. Смешайте дынное пюре с творогом, сахаром, влейте желатин. Взбейте сливки, введите в общую массу, аккуратно перемешайте. Крем готов.

6. На остывший корж выложите крем. Поставьте пирог на 2-3 часа в холодильник.

Пирог, приготовленный на сгущенке, восхитит вас не только своим невероятным ароматом и фантастическим вкусом, но и воздушностью. Так и хочется сказать: «Браво, мультиварка!». А вам пожелать приятного чаепития!

В прошлый раз мы готовили блюдо узбекской кухни — ханум с картошкой на пару

Обсуждение

  • Ааа, какой он клевый получился! Просто восхитительный рецепт приготовления! Я теперь буду его печь каждые выходные, в меру сладко, пышно и необыкновенно вкусно!

  • Сгущенки и сливки — это всегда беспроигрышный вариант! Для домашней выпечки лучшего варианта и не найти, пирог будет кстати в холодные осенние вечера.

  • Со сгущенкой, на мой взгляд, получается самая вкусная выпечка, воздушная и нежная, можно попробовать также испечь пирог с вареной сгущенкой.

Оставить комментарий