в хлебопечке Домашние пироги

Рецепт нежного яблочного пирога в хлебопечке

яблочный пирог

Эта машинка для приготовления хлебных изделий уже давно всем известна. Хлебопечек существует много разных видов. Хочется заметить, что не все заглядывают в инструкцию, купив её.
А зря, если точно придерживаться инструкции, то точно нельзя будет испортить выпекаемый продукт.

Рецепты в хлебопечках немного отличаются от тех, которые мы используем для духовки. Чтобы качество хлеба вышло идеальным, нужно придерживаться не только рецепта приготовления, но и последовательность загрузки продуктов в машину.

Если вы всё правильно сделаете, то хлебопечка сделает за вас всю работу, и ароматный хлеб или пирог скоро порадует вас своим вкусом. А вы тем временем можете заняться своими делами, хлебопечь оповестит вас сигналом о том, что всё уже готово.

В этот раз в хлебопечке будем готовить яблочный пирог. Рецепт его приготовления состоит из группы двух компонентов, мокрых и сухих.

Как испечь яблочный пирог в хлебопечке, рецепт с фото:

яблочный пирог

Автор: Эльба Время приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 г: 260 ккал Количество порций: 4 — 6 порций

Ингредиенты:

Компоненты первой группы:

  • 2ст.л. растопленного масла
  • 1 ст. л. молока
  • 1 мерная кружка протертых или мелко нарезанных яблок, можно заменить бананом
  • 1 яйцо
  • цедра и немного сока лимона.

Компоненты второй группы:

  • 1 мерная кружка муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сахара

ингредиенты для пирога

Приготовление:

1. Берём миску, и добавляем ингредиенты первой группы. Сначала молоко вливаем.
наливаем молоко

2. Затем яичко вбиваем к молоку в миску.
вбиваем яйцо

3. Растапливаем масло сливочное и выливаем к остальным составляющим.
растопленное масло

4. Яблочки предварительно натрем или порежем мелко. Я шкурку не снимаю, мне так больше нравиться.
резанные яблоки

5. Хорошо перемешиваем яблочки в миске с другими продуктами.
массу перемешиваем

6. Хорошо добавить цедру и сок лимона, цитрусовый аромат интересно будет сочетаться с яблоками.
цедра лимона

7. Теперь добавляем сухие компоненты. Всыпаем просеянную муку.
сыпем муку

8. Добавляем сахар.
добавляем сахар

9. Разрыхлитель и сода приподнимут немного наш пирог.
добавляем соду

10. Корица и яблоки, как два друга, не могут существовать отдельно, добавляем и её.
сыпем корицу

11. Щепотку соли обязательно всыпаем в тесто для пирога.
солим

12. В качестве ещё одной добавки можно добавить немного шоколада, можно и не добавлять.
шоколад по желанию

13. Хорошо перемешиваем всю массу и высыпаем её в ковш хлебопечки.
всю массу отправляем в ХБ

14. Выставляем режим Быстрого приготовления, у меня это на 1,5 часа.
выставляем режим

15. А теперь закрываем крышку, машина всё дальше сделает сама.
начинаем печь

16. После приготовления пирога вынуть его из ковша, и дать ему остынуть.
даем остынуть пирогу

Расчёт порции можете регулировать сами, я готовлю всегда маленькими порциями, так как хочется, чтобы каждый вечер была свежая выпечка.

17. Порезать на произвольные кусочки. Подавать с чаем или вкусным компотом или просто с молоком!
пирог в хлебопечи

Обсуждение

  • У вас получилось просто наивкуснейшее блюдо! Яблочный пирог отлично подойдет к любому чаепитию, семейному застолью. А добавление кусочков шоколада, и тертой цедры придаст необычный аромат и вкус.

  • Интересно как и быстро! Я шоколад при добавлении в торт всегда тру на мелкой терке, получается чрезвычайно вкусно, он тает во рту. А мудрая хлебопечка будет печь все вкуснее и вкуснее, я сама проверяла.

Оставить комментарий