Несмотря на то что в этом плове нет мяса, его даже на праздничный стол не стыдно подать.
Необычный вкус плову придают консервированные абрикосы, виноградное сухое вино и шафран. В процессе готовки из вина полностью улетучиваются градусы, поэтому блюдо становится совершенно безвредным для тех, кто алкоголь не принимает ни в каком виде.
Чтобы рис у вас в итоге не получился похожим на кашу, он должен быть высшего сорта и предназначен специально для плова. А благодаря микроволновке плов не подгорит, будет рассыпчатым и вкусным.
Подготавливаем продукты для плова.
Сначала переберите и хорошо промойте рис в нескольких водах. Затем залейте рис водой и оставьте для набухания на 3 часа.
Приготовьте кастрюлю, пригодную для готовки в микроволновке. Налейте подсолнечное масло и поставьте в печь, чтобы оно хорошо нагрелось. Порежьте морковь одинаковыми кубиками и положите в кастрюлю.
Закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 5 минут. За это время морковь станет мягче, а масло окрасится в красивый оранжевый цвет.
Положите в кастрюлю подготовленный рис, слив с него оставшуюся воду.
В горячей воде размешайте шафран и приготовьте вино.
Налейте в рис воду и вино. Посолите.
Перемешайте, неплотно закройте крышкой и на максимальной мощности готовьте 15 минут.
За это время рис впитает в себя почти всю воду.
Половинки абрикосов разрежьте пополам и положите в кастрюлю с рисом. Несколько ломтиков оставьте для украшения готового плова.
Осторожно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и снова поставьте в печь, но уже мощность убавьте до 360 Вт, это больше чем наполовину.
Готовьте плов ещё 10 минут. Затем добавьте абрикосовый сироп (если он очень сладкий, то разведите водой), последний раз аккуратно перемешайте для равномерного приготовления и варите до готовности – ещё примерно минут десять.
Дайте блюду немного настояться и подавайте на стол. В каждую тарелку положите по 2—3 ломтика абрикоса. Вот так, в общем-то не сложно готовится плов с морковью, абрикосами и вином в микроволновке. Так же для семейных праздников рекомендуем вам приготовить буженину в мультиварке.
Плов готовила Загайнова Алина
Даже интересно стало попробовать такой плов! Само название заманчивое. И блюдо смотрится очень аппетитно. Я часто готовила плов с яблоками. С абрикосами и вином не готовила ни разу. Теперь приготовлю)
Никогда не встречала раньше такой интересный рецепт, пробовать не боюсь, тем более, что сейчас полно в продаже абрикосиков. Думаю, будет очень вкусно!
Я готовила раньше и с курагой и с черносливом, получается больше похоже на вкусную кутью, но все же это плов, ему придает легкий оттенок вино. А почему же без баранины?
Люблю, когда в плове есть что-то пикантное и вкусное, я даже чернослив один раз клала, очень вкусно и пикантно! Но без баранины я плов не представляю, тем более, что мясо очень вкусно сочетается с фруктами.