Блюда из круп в микроволновке Постные блюда

Плов с морковью, абрикосами и вином в микроволновке

плов в микроволновке

Несмотря на то что в этом плове нет мяса, его даже на праздничный стол не стыдно подать.
плов в микроволновке

Необычный вкус плову придают консервированные абрикосы, виноградное сухое вино и шафран. В процессе готовки из вина полностью улетучиваются градусы, поэтому блюдо становится совершенно безвредным для тех, кто алкоголь не принимает ни в каком виде.

Чтобы рис у вас в итоге не получился похожим на кашу, он должен быть высшего сорта и предназначен специально для плова. А благодаря микроволновке плов не подгорит, будет рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 пиала риса (объёмом 300 мл);
  • 1 большая морковь;
  • баночка консервированных абрикосов (425 грамм);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 грамм сухого виноградного вина (можно взять домашнее);
  • 300 мл воды;
  • 100 грамм абрикосового сиропа из банки;
  • 0,5 чайной ложки шафрана;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Готовим плов с морковью и абрикосами в микроволновке:

    ингредиенты для плова Подготавливаем продукты для плова.

    набухший рис Сначала переберите и хорошо промойте рис в нескольких водах. Затем залейте рис водой и оставьте для набухания на 3 часа.

    режем морковку Приготовьте кастрюлю, пригодную для готовки в микроволновке. Налейте подсолнечное масло и поставьте в печь, чтобы оно хорошо нагрелось. Порежьте морковь одинаковыми кубиками и положите в кастрюлю.

    немного держим морковку Закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 5 минут. За это время морковь станет мягче, а масло окрасится в красивый оранжевый цвет.

    добавляем рис Положите в кастрюлю подготовленный рис, слив с него оставшуюся воду.

    готовим шафран и вино В горячей воде размешайте шафран и приготовьте вино.

    добавляем жидкость в кастрюльку Налейте в рис воду и вино. Посолите.

    перемешиваем Перемешайте, неплотно закройте крышкой и на максимальной мощности готовьте 15 минут.
    За это время рис впитает в себя почти всю воду.

    добавляем абрикос Половинки абрикосов разрежьте пополам и положите в кастрюлю с рисом. Несколько ломтиков оставьте для украшения готового плова.

    ставим в печь Осторожно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и снова поставьте в печь, но уже мощность убавьте до 360 Вт, это больше чем наполовину.

    полуготовый плов Готовьте плов ещё 10 минут. Затем добавьте абрикосовый сироп (если он очень сладкий, то разведите водой), последний раз аккуратно перемешайте для равномерного приготовления и варите до готовности – ещё примерно минут десять.

    плов с абрикосами и морковью Дайте блюду немного настояться и подавайте на стол. В каждую тарелку положите по 2—3 ломтика абрикоса. Вот так, в общем-то не сложно готовится плов с морковью, абрикосами и вином в микроволновке. Так же для семейных праздников рекомендуем вам приготовить буженину в мультиварке.

    Плов готовила Загайнова Алина

    Обсуждение

    • Даже интересно стало попробовать такой плов! Само название заманчивое. И блюдо смотрится очень аппетитно. Я часто готовила плов с яблоками. С абрикосами и вином не готовила ни разу. Теперь приготовлю)

    • Никогда не встречала раньше такой интересный рецепт, пробовать не боюсь, тем более, что сейчас полно в продаже абрикосиков. Думаю, будет очень вкусно!

    • Я готовила раньше и с курагой и с черносливом, получается больше похоже на вкусную кутью, но все же это плов, ему придает легкий оттенок вино. А почему же без баранины?

    • Люблю, когда в плове есть что-то пикантное и вкусное, я даже чернослив один раз клала, очень вкусно и пикантно! Но без баранины я плов не представляю, тем более, что мясо очень вкусно сочетается с фруктами.

    Оставить комментарий