Блюда из круп Блюда из птицы Блюда на пару в пароварке

Простой обед в пароварке с морковью по-корейски

гречка с куриным окорочком

Почему-то именно в выходные у женщины находится масса неотложных дел. Но обед ведь никто не отменял. И тут сразу возникает вопрос: что приготовить на обед быстро и просто, на который не сразу находится ответ.
И вот тут на выручку приходит пароварка – удобное изобретение для кухни. Потому что в ней можно приготовить обед из двух блюд. А хозяйка в это время может сделать какой-нибудь несложный салат.
Я предлагаю сегодня приготовить гречневую кашу с окорочком, замаринованным в смеси пряностей, и салат по-корейски. А на первое у вас будет очень вкусный бульон, который сам собой приготовится в пароварке. На ужин можно приготовить вкусную пиццу в аэрогриле.
что приготовить на обед

Ингредиенты:

  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 1 чашка гречневой крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г соевого соуса;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 30 г растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 свежий огурец;
  • красный перец (острый);
  • 3 морковки;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 4—5 долек чеснока;
  • неполная чайная ложка сахара;
  • соль.
  • Готовим обед в пароварке, получая и первое, и второе, и салат:

    маринуем окорочок Окорочок промойте и немного обсушите. Посыпьте его приправой для моркови по-корейски, добавив немного соли, и оставьте мариноваться на 1 час. Если обед нужно приготовить быстро, то мясо не маринуем, а просто смазываем приправами

    замачиваем крупуГречневую крупу промойте и замочите в прохладной воде. Считается, что гречку замачивать необязательно, но вы сами увидите, как разбухает, но не разваривается, сваренная гречка, подготовленная таким способом. И с одной маленькой чайной чашечки крупы получается половина кастрюли рассыпчатой вкусной гречневой каши.

    трем морковку Морковь натрите на корейской тёрке, посыпьте корейской приправой, немного помните, чтобы морковка дала сок, и оставьте на полчаса мариноваться.

    окорочек в пароварке Подготовьте пароварку к работе. В резервуар налейте воду любой температуры. Но если вода будет горячая изначально, то продукты сварятся быстрее, а значит и обед получится приготовить и быстро и просто. Одну чашу пароварки с дырочками смажьте растительным маслом. Уложите на неё окорочок.

    засыпаем гречку В ёмкость для варки риса высыпьте гречневую крупу, предварительно слив воду для замачивания, посолите и залейте 1,5 чашками свежей воды. Поставьте её во вторую чашу пароварки с дырочками.

    включаем пароварку Закройте пароварку крышкой, установите время варки 45 минут и включите в сеть. Если вы залили в резервуар холодную воду, то время готовки увеличьте на 15 минут. Включите в сеть.

    готовим салат А пока приготовьте салат. Натрите на корейской тёрке огурец, мелко порежьте зелень, измельчите чеснок и соедините с морковью.

    готовим заправку Приготовьте заливку. Для этого в чашку положите перец, паприку, сахар, немного соли.

    добавляем жидкие компоненты Налейте растительное масло и уксус. Если у вас эссенция, то разведите несколько капель в столовой ложке.

    мешаем заправку Добавьте соевый соус и перемешайте.

    салат готов Вылейте заправку в миску с салатом и хорошо перемешайте.

    достаем гречку Через 30 минут с момента включения пароварки откройте крышку и аккуратно, воспользовавшись прихватками, достаньте посуду с гречкой. Снова закройте крышку.

    добавляем в гречку масла Гречку выложите в кастрюлю, положите сливочное масло и перемешайте. Закройте крышкой, чтобы каша не остыла.

    готовый окорочек Когда пароварка отключится, достаньте окорочок, положите на блюдо и разрежьте его на порции.

    наваристый бульон Достаньте поддон для стекания жидкости. Там будет очень вкусный и наваристый бульон. Процедите его через марлю или очень мелкое сито, немного посолите и разлейте по чашечкам. Бульона хватит на 2—3 порции. Если бульон будет сильно жирный, его можно разбавить кипятком и довести до кипения на плите. Посолить.

    гречка, салат и куриный окорочек На блюдо положите порцию мяса, гречневую кашу и морковный салат. Отдельно подайте бульон. Посыпьте порезанной зеленью. А на десерт можно приготовить вкусный кекс за 10 минут.

    Автор: Загайнова Алина

    Оставить комментарий