Почему-то именно в выходные у женщины находится масса неотложных дел. Но обед ведь никто не отменял. И тут сразу возникает вопрос: что приготовить на обед быстро и просто, на который не сразу находится ответ.
И вот тут на выручку приходит пароварка – удобное изобретение для кухни. Потому что в ней можно приготовить обед из двух блюд. А хозяйка в это время может сделать какой-нибудь несложный салат.
Я предлагаю сегодня приготовить гречневую кашу с окорочком, замаринованным в смеси пряностей, и салат по-корейски. А на первое у вас будет очень вкусный бульон, который сам собой приготовится в пароварке. На ужин можно приготовить вкусную пиццу в аэрогриле.
Окорочок промойте и немного обсушите. Посыпьте его приправой для моркови по-корейски, добавив немного соли, и оставьте мариноваться на 1 час. Если обед нужно приготовить быстро, то мясо не маринуем, а просто смазываем приправами
Гречневую крупу промойте и замочите в прохладной воде. Считается, что гречку замачивать необязательно, но вы сами увидите, как разбухает, но не разваривается, сваренная гречка, подготовленная таким способом. И с одной маленькой чайной чашечки крупы получается половина кастрюли рассыпчатой вкусной гречневой каши.
Морковь натрите на корейской тёрке, посыпьте корейской приправой, немного помните, чтобы морковка дала сок, и оставьте на полчаса мариноваться.
Подготовьте пароварку к работе. В резервуар налейте воду любой температуры. Но если вода будет горячая изначально, то продукты сварятся быстрее, а значит и обед получится приготовить и быстро и просто. Одну чашу пароварки с дырочками смажьте растительным маслом. Уложите на неё окорочок.
В ёмкость для варки риса высыпьте гречневую крупу, предварительно слив воду для замачивания, посолите и залейте 1,5 чашками свежей воды. Поставьте её во вторую чашу пароварки с дырочками.
Закройте пароварку крышкой, установите время варки 45 минут и включите в сеть. Если вы залили в резервуар холодную воду, то время готовки увеличьте на 15 минут. Включите в сеть.
А пока приготовьте салат. Натрите на корейской тёрке огурец, мелко порежьте зелень, измельчите чеснок и соедините с морковью.
Приготовьте заливку. Для этого в чашку положите перец, паприку, сахар, немного соли.
Налейте растительное масло и уксус. Если у вас эссенция, то разведите несколько капель в столовой ложке.
Добавьте соевый соус и перемешайте.
Вылейте заправку в миску с салатом и хорошо перемешайте.
Через 30 минут с момента включения пароварки откройте крышку и аккуратно, воспользовавшись прихватками, достаньте посуду с гречкой. Снова закройте крышку.
Гречку выложите в кастрюлю, положите сливочное масло и перемешайте. Закройте крышкой, чтобы каша не остыла.
Когда пароварка отключится, достаньте окорочок, положите на блюдо и разрежьте его на порции.
Достаньте поддон для стекания жидкости. Там будет очень вкусный и наваристый бульон. Процедите его через марлю или очень мелкое сито, немного посолите и разлейте по чашечкам. Бульона хватит на 2—3 порции. Если бульон будет сильно жирный, его можно разбавить кипятком и довести до кипения на плите. Посолить.
На блюдо положите порцию мяса, гречневую кашу и морковный салат. Отдельно подайте бульон. Посыпьте порезанной зеленью. А на десерт можно приготовить вкусный кекс за 10 минут.
Автор: Загайнова Алина