На приготовление полезного завтрака не всегда требуется много времени. Отличным примером может стать рецепт каши из пшеничной крупы с овощами.
Сама крупа укрепляем иммунитет, придаёт сил и стимулирует пищеварение, что немаловажно в утренние часы. На все этапы приготовления уйдет не более получаса. Такой завтрак за 30 минут не только полезен, но и сытен, так как его основную массу составляют медленные углеводы и белки.
А чтобы наш завтрак насытил всю семью, включая и главу семейства — мужчину, мы приготовим пшенную кашу с куриным фаршем, морковью, луком и болгарским перцем. Тут у нас и сытность и полезность в одном блюде.
Пшенная каша с овощами, пошаговый рецепт с фото
Автор: Елизавета | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 236.06 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 0,4 кг крупа пшеничная (мелкого помола),
- одна морковь,
- две луковицы,
- один свежий или стакан замороженного перца болгарского,
- яблочный уксус,
- куриный фарш (не менее 200 г),
- немного растительного масла.
Приготовление:
1. Крупу всыпаем в кастрюлю (при необходимости заранее промываем), туда же вливаем воду. Воды потребуется в 2,5 раза больше крупы. Ставим вариться.
2. Морковь мелко натираем, а лук мелко режем, после чего перемещаем овощи на сковороду, куда добавляем еще и ложку уксуса. К слову, яблочный уксус не только придаст овощам необычный привкус, но и внесёт свой вклад в полезность данного завтрака (помимо других свойств, уксус улучшает химические процессы в мозге, что перед работой весьма актуально).
3. Итак, пассируем овощи с минимумом растительного масла. Затем добавляем перец.
4. Через 5 минут добавляем фарш. Оставляем на огне еще на минут 10.
5. К этому времени приготовится и крупа, её просто перекладываем в сковороду с овощами, после чего перемешиваем и посыпаем зеленью.
Всё, вкусная пшеничная каша готова!!! Кто знает, может именно этот сытный завтрак попадёт в копилку ваших любимых рецептов.
Вкусная, аппетитная кашка! Причем в ней сохранились все витамины, так нужные нашему организму! Я бы еще горошку зеленого добавила или кусочки фруктов, конечно, подходящие для такого блюда.
Кашка с мясом было главным блюдом за русским столом во все времена. Сегодня, если не охота возиться с таким вот замороченным рецептом, можно просто сварить кашу и намешать в нее тушенки.
Мне кажется, что фарш тут будет лишним, с утра хочется поесть постненькой кашки ну или на худой конец, с молоком. Тяжеловато с утра есть мясо, а в жару вообще не хочется.