в хлебопечке Домашний хлеб

Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке

Мечтаете о свежеиспечённом, вкусном и аоматном хлебушке? Рекомендуем обзавестись ещё одной незаменимой помощницей на кухне домашней хлебопекарней.
Имея в своём доме хлебопечь можно печь не только пшенично-ржаной хлеб, но и дарницкий, пшеничный, гречневый, рисовый, бородинский хлебушек. Отличные буханки получаются с добавлением семечек, изюма и кураги, пряных специй и трав.
пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты:

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложки,
  • ржаная мука – 120 грамм,
  • пшеничная мука – 280 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахарный песок – 1,5 столовых ложки,
  • масло подсолнечное рафинированное – 15 миллилитров,
  • вода столовая – 250 миллилитров.
  • Как приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке:

    хлеб 2Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке совсем не сложный процесс.

    хлеб 3Главное, выбрать свежие ингредиенты, особенно дрожжи должны быть абсолютно сухими. Все продукты необходимо закладывать в ведерко хлебопечи по определенной последовательности. В определенных моделях домашних хлебопекарней следует закладывать продукты, начиная с сухих, в некоторых, начиная с жидкостей.

    хлеб 4На дно ведёрка для выпечки нужно выложить сухие быстродействующие дрожжи, йодированную соль и сахарный песок.

    хлеб 5На следующем этапе закладки сухих ингредиентов является просеивание и закладка муки. Поочерёдно необходимо просеять и добавить пшеничную и ржаную муку. Два вида можно смешать между собой или просеивать поочерёдно.

    хлеб 6Теперь нужно добавить подсолнечное масло и воду. Жидкость нужно добавлять в тёплом виде. При желании можно смешать воду и молоко.

    хлеб 7Выпекать в хлебопечи пшенично ржаной хлеб можно не только на специальном режиме для смешанного типа муки, но и на функции ускоренной выпечки.
    При выпечке следует выбрать средний размер булки, корочку лучше выбирать светлого или среднего цвета.

    хлеб 8Ускоренный режим замеса теста и выпечки домашнего хлеба занимает около двух часов. В хлебопечках фирмы «Панасоник» на этот режим отводится 1 час 55 минут.
    Выпеченный пшенично ржаной хлеб в хлебопечке следует перед употреблением остудить на решетке под открытым полотенцем! Рекомендуем употреблять с первыми блюдами.


    Автор: happiness

    1 комментарий

    Оставить комментарий