Мечтаете о свежеиспечённом, вкусном и аоматном хлебушке? Рекомендуем обзавестись ещё одной незаменимой помощницей на кухне домашней хлебопекарней.
Имея в своём доме хлебопечь можно печь не только пшенично-ржаной хлеб, но и дарницкий, пшеничный, гречневый, рисовый, бородинский хлебушек. Отличные буханки получаются с добавлением семечек, изюма и кураги, пряных специй и трав.
Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке совсем не сложный процесс.
Главное, выбрать свежие ингредиенты, особенно дрожжи должны быть абсолютно сухими. Все продукты необходимо закладывать в ведерко хлебопечи по определенной последовательности. В определенных моделях домашних хлебопекарней следует закладывать продукты, начиная с сухих, в некоторых, начиная с жидкостей.
На дно ведёрка для выпечки нужно выложить сухие быстродействующие дрожжи, йодированную соль и сахарный песок.
На следующем этапе закладки сухих ингредиентов является просеивание и закладка муки. Поочерёдно необходимо просеять и добавить пшеничную и ржаную муку. Два вида можно смешать между собой или просеивать поочерёдно.
Теперь нужно добавить подсолнечное масло и воду. Жидкость нужно добавлять в тёплом виде. При желании можно смешать воду и молоко.
Выпекать в хлебопечи пшенично ржаной хлеб можно не только на специальном режиме для смешанного типа муки, но и на функции ускоренной выпечки.
При выпечке следует выбрать средний размер булки, корочку лучше выбирать светлого или среднего цвета.
Ускоренный режим замеса теста и выпечки домашнего хлеба занимает около двух часов. В хлебопечках фирмы «Панасоник» на этот режим отводится 1 час 55 минут.
Выпеченный пшенично ржаной хлеб в хлебопечке следует перед употреблением остудить на решетке под открытым полотенцем! Рекомендуем употреблять с первыми блюдами.
Автор: happiness
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ