в мультиварке Супы

Рассольник с курицей и перловкой в мультиварке

рассольник в мульте

Для того чтобы накормить семью полноценным, а также вкусным и ароматным супом на обед, не нужно прилагать множество усилий. Рецепт рассольника очень прост, а использование вместо обычного мяса – куриное филе, либо крылышек ускоряет процесс приготовления. К тому же если сварить его в мультиварке, то за процессом особо следить не придется.
рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • вода – 1,5-2 л
  • перловка – 2-4 ст.л.
  • морковка – 1-3 шт.
  • лук – 1 большая головка
  • соленые огурчики – 3-5 шт.
  • рассол – 300 мл
  • картофель – 4-5 шт.
  • специи: перец, лаврушка и соль – по вкусу
  • куриное филе либо куриные бедрышки (крылья) – 200 г
  • масло раст. – 1-3 ст.л.
  • Как сварить рассольник с перловкой в мультиварке:

    ингредиенты для рассольника Для приготовления рассольника с перловкой в мультиварке нужно подготовить следующие компоненты.

    распариваем крупу Первым делом распариваю крупу. Для этого заливаю перловку горячей водой и ставлю миску в микроволновку. Устанавливаю самую низкую мощность (у меня 180 Вт), время 10-15 мин. Периодически проверяю, чтобы вода не выкипела.

    моем куриное мясо Мою курицу, заливаю водой, варю примерно 10 мин.

    бульон сливаем Бульон сливаю. Первая варка необходима для того, чтобы мясо при приготовлении рассольника стало нежным. Также дополнительная варка обеспечит избавление куриного мяса от вредных веществ, так как они вывариваются.

    режем лук Очищаю, а затем измельчаю луковицу.

    режим на 30 минут На панели устанавливаю режим жарка (у меня 30 мин). Наливаю в емкость мультиварки масло, насыпаю лук. Обжариваю до золотистого цвета.

    трем морковку Очищаю и натираю морковку. Отправляю к луку.

    обжариваем, помешивая Обжариваю периодически помешивая до того момента, пока морковка не станет мягкой. Добавляю в овощи рассол, чтобы зажарка не подгорела. (8-10 мин.)

    добавляю нарезанные огурцы Отправляю огурчики к овощам. Тушу еще минут 5-7.

    засыпаем крупу Практически готовую крупу насыпаю в чашу, кладу курицу и заливаю водой (1,5-1,8 л).

    режим на 2,5 часа На панели устанавливаю режим Суп (1,5-2 часа).

    режем картофель Очищаю и нарезаю картошку мелкими кубиками. 1-2 картофелины оставляю не порезанными.

    режем курное мясо После того как пройдет около 40 мин достаю курицу и нарезаю ее на мелкие кусочки. Кладу мясо в рассольник.

    добавляю картофель Подготовленный картофель отправляю в чашу мультиварки. На этом этапе можно посолить и приправить блюдо.

    разминаю картошку За 20-30 мин. До окончания приготовления достаю картофель и разминаю вилкой.

    приправляем суп За 7-10 мин. добавляю в рассольник с перловкой лавровый листик и перец.

    суп с крупой Подаю наваристый суп-рассольник со сметаной и сухариками.

    А на второе мы рекомендуем вам приготовить ханум в мультиварке рецепт которого так же не сложен.

    Обсуждение

    • Рассольник у меня муж обожает, хоть каждый день на первое вари ему его…

    • А картофель я ни разу не разминала, это для того, чтобы сделать раствор более насыщенным? Люблю готовить рассольники, но соленые огурчики в этом году не получились, все взорвались, наверное забродили виноградные листья. Будем покупать китайские корнишоны.

    • Рита, а у вас разве не продают милые старушки солености и маринады? Мы вот в рассольнике и салатах все-таки предпочитаем свои огурчики, а на закуски изредка можно и покупные корнишончики, ядреные такие — уксусные)

    • Я люблю рассольник заготавливать на зиму, а точнее, делать его подготовку по банкам, там перловочка, огурчики, обжаренные морковь и томаты. Все проваривается и стерилизуется, а после просто добавляется в бульон с картошкой в зиму.

    Оставить комментарий