в хлебопечке Домашний хлеб

Хлеб с семенами подсолнуха в хлебопечке

белый хлеб в хлебопечке

Благодаря хлебопечке, многие семьи забыли вкус покупного хлеба, потому что каждый день у них на столе вкусный домашний хлебушек. Также хлебопечка позволяет экспериментировать и выпекать хлеб с разнообразными добавками, что несомненно радует ваших близких.

Вот и сейчас предлагаем вам попробовать рецепт для хлебопечки белого хлеба. Данный рецепт можно использовать в двух вариантах, с добавками и без. В качестве же добавки попробуйте семечки подсолнуха.

Хлеб с семенами подсолнуха имеет оригинальный вкус и чрезвычайную пользу для организма. Семечки подсолнуха содержат витамины и микроэлементы, в том числе магний, селен и витамин Е, которые влияют на здоровье сердца и сосудов, а также на состояние сосудов, волос и ногтей.

белый хлеб в хлебопечке

Кроме всего прочего, такой хлеб очень аппетитный. Его пикантный вкус понравится каждому — и членам семьи, и вашим гостям. Если вы решили сменить свой традиционный рецепт хлеба, и попробовать что-то новое, испеките хлебушек с семенами подсолнуха. Его яркий вкус вас удивит!

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл
  • вода – 190 мл
  • растительное масло – две ст. л.
  • мука – 500 г
  • соль – одна ч. л.
  • сахар – две ст. л.
  • семена подсолнуха очищенные – одна пачка (30 г)
  • сухие дрожжи – одна ч. л.
  • Как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке LG:

    ингредиенты для хлеба Ингредиенты для приготовления белого хлеба с семенами подсолнуха/

    наливаем воду и молоко На дно формы налейте молоко и теплую воду, пропорции которых в рецепте можно менять, но общий объем жидкости должен быть 340 мл.

    добавляем масла Добавьте растительное или оливковое масло.

    засыпаем муку Засыпьте муку, которую желательно предварительно просеять, ведь от этого хлебушек будет еще пышнее и воздушнее.

    закладываем остальные продукты По углам формы добавьте соль, сахар и семена подсолнуха. Дрожжи насыпьте в лунку посредине муки.

    замешанное тесто Поставьте форму в хлебопечку и выставьте необходимую программу с режимом темной или средней корочки.
    В результате первого замеса должен получиться эластичный комочек теста. Если тесто вымесилось жидким, добавьте немного муки.

    хлеб в хлебопечке По прошествии 3,5 часов получится вот такой замечательный и ароматный хлебушек.

    хлеб с семенами подсолнуха Разрезайте буханку специальным ножом с лезвием в виде пилочки только после того, как он полностью остыл. Наш хлеб с семечками подсолнуха получился с хрустящей корочкой и великолепным вкусом. Радуйте вкусной выпечкой своих любимых и близких!

    Оставить комментарий