Манник – это отличный рецепт для каждой хозяйки. Его намного проще готовить, чем тесто, ведь вам даже не придется пачкать руки. Необходимо просто смешать компоненты, которые могут быть на любой кухне. Ингредиенты манника не дорогие, но по вкусу он похож на высококлассную выпечку.
В рецепт такого манника можно добавлять какао, творог, любые ягоды (малину, ежевику, чернику), сухофрукты (изюм и курагу), а сахар заменить медом. Полейте его растопленным шоколадом или карамелью, что придаст ему потрясающий вкус.
Замес теста можно делать как вручную, так и с помощью специального режима в хлебопечке, что еще больше сэкономит вам время. Для этого просто заложите продукты так, как указано в перечне ингредиентов данного рецепта.
Такой способ приготовления очень отличается от выпечки в духовом шкафу. Манник в хлебопечке получается с хрустящей корочкой, воздушный и сочный внутри. Кроме того, он абсолютно не пристает и его легко достать из формы.
Так как в рецепте полностью отсутствует мука, этот манник порадует тех, кто худеет и ежедневно считает калории. Энергетическая ценность продукта – 260 калорий на 100 г, но если вы уменьшите количество сахара и сливочного масла, то вы можете получить всего 200 ккал/100 г.
Манник любят и взрослые члены семьи, и малыши. Это отличное блюдо для завтра или небольшого перекуса к чашечке чая или кофе. Давайте приступим к приготовлению.
Манку необходимо залить ряженкой на час.
По истечении этого времени приступайте к приготовлению теста для манника. Всыпьте в разбухшую манку сахар, количество которого можно уменьшит по желанию, и ванилин на кончике ножа.
Яйца взбить в отдельной емкости веничком или блендером
и добавить к манке. Все тщательно перемешать.
Растопите масло в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Тесто получится жидким, но манник будет восхитительно воздушным и мягким.
Форму хлебопечки смазывать не надо. Лопатку для замеса теста не используем. Просто вылейте тесто в форму. Необходимо выставить программу «Кекс», которая подходит для выпечки. Ее длительность приготовления один час. Для того чтоб манник получился менее зажаренным, то есть слегка зарумяненным, процесс выпекания можно остановить на 40-й минуте. Это достаточно для манника.
В процессе выпекания по квартире будет разноситься восхитительный аромат ванили.
Когда этот десерт приготовился, аккуратно выньте его из формы, положив на доску или решетку для выпечки. Манник отлично подошел и получился очень вкусным. Хрустящая корочка не оставит никого равнодушным.
Такой манник можно употреблять как теплым, так и холодным. Подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.
По вкусу такой манник очень похож на кекс, почти не отличишь. Просто и легко в приготовлении – минимум времени и усилий, но результат однозначно удивит всю семью.
Не понятно, одно яйцо или 2? Положила всё-таки 2. Только тесто слишком уж тонковато. Нашей семье маловато. Можно ли увеличить в 2 раза? Пропечется?
Согласно рецепта, яйцо идет 1 штука. А тесто у вас получилось жидковатым, или на выходе манник получился не сытным?
Сильно низенький и маленький, на 4 части порезала. За раз съели. И не поняли даже что это было)
Хотя было очень вкусненько) со сгущеночкой)
В этом случае, Анастасия, лучше всего увеличивать в несколько раз сразу все ингредиенты, тогда не будет нарушения пропорций, но при этом обязательно нужно смотреть, чтобы тесто уместилось в емкость, а также увеличить время выпекания, но при этом посматривать, что бы манник не подгорел, но и не был сырым.
Очень рады, что вам понравилось. И что не боитесь задаете вопросы, всегда рады ответить, помочь, посоветовать. Обязательно попробуйте и другие наши рецепты.
Спасибо, посмотрим что получится!