в хлебопечке Домашний хлеб

Рецепт медово-горчичного хлеба в хлебопечке

горчично-медовый хлеб

Когда я попробовала этот хлеб, я словно в детстве побывала! Я не помню, чтобы мама покупала такой хлеб, но мои рецепторы помнят именно этот вкус! Хлеб получается очень белый, мягкий и воздушный! Когда начинаешь резать его на ломтики, нож сначала разрезает тоненькую хрустящую корочку, а потом… хлеб даже резать жалко! Он под рукой как бы дышит!
медово-горчичный хлеб

Ингредиенты:

  • 1 чашка воды (или стакан 230 мл);
  • 3 чашки пшеничной муки (без горки);
  • 5 г соли;
  • одна столовая ложка сухого молока (можно даже молоко «Фрима»);
  • 30—40 грамм мёда (я наливала «на глазок»);
  • 30 г сливочного масла;
  • одна чайная ложка обычной столовой горчицы (уже готовой);
  • 10 грамм сухих дрожжей Пакмая.
  • Рецепт приготовления медово-горчичного хлеба в хлебопечке:

    закладываем продукты Поставьте хлебопечку на стол, достаньте форму. Наденьте на штырёк лопатку тестомесителя.
    Чтобы у вас выпечка получилась, закладывайте продукты в таком порядке, в каком они написаны в рецептуре: сначала жидкость, потом остальные ингредиенты, и в самую последнюю очередь насыпайте дрожжи. Воду надо брать обязательно очень тёплую, то есть, опустив в неё руку, вы должны почувствовать приятную теплоту.
    Сливочное масло перед закладкой подержите в тепле, а потом положите в форму не одним куском, а разделив на несколько.
    Не бойтесь класть горчицу. Когда я первый раз делала этот хлеб, я с сомнением отправила в форму ложечку горчицы. Но в готовом хлебе она совсем не чувствуется. Но если у вас горчица густая, то не кладите её «с горкой», снимите излишки ножом.
    Дрожжи насыпьте сверху всех ингредиентов, конечно же, не смачивая!

    хлебопечка LG Поставьте форму в хлебопечку. Закройте хлебопечку. Выставите программу «Русский повар», степень выпечки верха – А (средняя). Теперь нажмите кнопку «Пуск».
    Во время работы хлебопечки крышку не открывайте!

    готовый хлеб Через 3 часа 30 минут прозвучит сигнал об окончании выпечки.
    С помощью прихватки достаньте хлеб. Проверьте, не осталась ли в нём лопатка – тогда её аккуратно вытащите.

    оставляем остывать Выложите хлеб на чистое полотенце на бочок и оставьте остывать, накрыв тоненькой тканью. Только после полного остывания его можно резать на ломтики.

    хлеб с медом и горчицей Хлеб получается и мягким и хрустящим одновременно. А если вы любите разнообразие, то хлеб с овсяными хлопьями вам тоже понравится.

    Автор: Загайнова Алина

    Оставить комментарий