Наверное, каждый на своей кухне готовит доступное и вкусное блюдо – мясо с овощами. Приложив совсем немного усилий, мы получим максимально сытное и питательное блюдо — мясо, тушеное с овощами в мультиварке.
В этом уникальном рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Сегодня, именно из большинства замороженных ингредиентов мы готовили обед. Прочтите рецепт, и Вы убедитесь, как всё просто и доступно!
Как приготовить тушеное мясо с овощами в мультиварке, рецепт с фото:
Автор: happiness | Время приготовления: 2 часа |
Калорийность на 100 г: 110 ккал | Количество порций: 4 порции |
Ингредиенты:
- свинина мякоть – 550 грамм,
- репчатый лук – 200 грамм,
- кабачок свежий – 200 грамм,
- замороженный перец болгарский – 180-220 грамм,
- замороженная цветная капуста – 400 грамм,
- замороженный баклажан – 300 грамм,
- растительное масло – 30 миллилитров,
- соль, чёрный перец молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Свиную мякоть необходимо промыть, нарезать тонкой соломкой. Можно так же использовать говяжье мясо или куриное филе.
Если Вы предпочтёте говядину, жарьте её на 20 минут дольше.
Растительное масло необходимо вылить в чашу перед тем, как выложить свиную мякоть. Выбрать для приготовления функцию «жарка» или «выпечка», готовить в этом режиме мякоть около 30 минут.
2. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами. Выложить к обжаренному мясу.
3. Кабачок – ещё один овощ, который в блюде мы используем в свежем виде. Его нужно очистить от кожуры, внутренности и семена удалить, мякоть нарезать кубиками.
4. Остальные овощи мы используем в замороженном виде. Сладкий болгарский перец в замороженном виде чаще всего уже нарезанный. Если замораживали овощ в целом виде, то его необходимо разморозить в холодной воде. Дать стечь воде, нарезать крупными кубиками. Добавить в блюдо.
5. Цветную капусту и баклажаны так же мы используем в замороженном виде, размораживать их не обязательно. Но если они заморожены целиком, то как и перец, их нужно разморозить. Порезанные кусочками овощи выложить в чашу мультиварки.
6. Перемешать, включить режим приготовления «тушение» и готовить блюдо 1 час.
7. Готовое блюдо получиться сочным, вкусным и сытным.
И не забудьте на десерт угостить всех шоколадным кексом.