Блюда из мяса в мультиварке

Рецепт мяса, тушеного с овощами в мультиварке

жареное мясо

Наверное, каждый на своей кухне готовит доступное и вкусное блюдо – мясо с овощами. Приложив совсем немного усилий, мы получим максимально сытное и питательное блюдо — мясо, тушеное с овощами в мультиварке.

В этом уникальном рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Сегодня, именно из большинства замороженных ингредиентов мы готовили обед. Прочтите рецепт, и Вы убедитесь, как всё просто и доступно!

Как приготовить тушеное мясо с овощами в мультиварке, рецепт с фото:

жареное мясо

Автор: happiness Время приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 г: 110 ккал Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • свинина мякоть – 550 грамм,
  • репчатый лук – 200 грамм,
  • кабачок свежий – 200 грамм,
  • замороженный перец болгарский – 180-220 грамм,
  • замороженная цветная капуста – 400 грамм,
  • замороженный баклажан – 300 грамм,
  • растительное масло – 30 миллилитров,
  • соль, чёрный перец молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Свиную мякоть необходимо промыть, нарезать тонкой соломкой. Можно так же использовать говяжье мясо или куриное филе.

Если Вы предпочтёте говядину, жарьте её на 20 минут дольше.

Растительное масло необходимо вылить в чашу перед тем, как выложить свиную мякоть. Выбрать для приготовления функцию «жарка» или «выпечка», готовить в этом режиме мякоть около 30 минут.
выкладываем мясо

2. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами. Выложить к обжаренному мясу.
кладем лук к мясу

3. Кабачок – ещё один овощ, который в блюде мы используем в свежем виде. Его нужно очистить от кожуры, внутренности и семена удалить, мякоть нарезать кубиками.
добавляем картофель

4. Остальные овощи мы используем в замороженном виде. Сладкий болгарский перец в замороженном виде чаще всего уже нарезанный. Если замораживали овощ в целом виде, то его необходимо разморозить в холодной воде. Дать стечь воде, нарезать крупными кубиками. Добавить в блюдо.
добавляем перец

5. Цветную капусту и баклажаны так же мы используем в замороженном виде, размораживать их не обязательно. Но если они заморожены целиком, то как и перец, их нужно разморозить. Порезанные кусочками овощи выложить в чашу мультиварки.
кладем капусту и баклажан

6. Перемешать, включить режим приготовления «тушение» и готовить блюдо 1 час.
перемешиваем

7. Готовое блюдо получиться сочным, вкусным и сытным.
мясо с овощами

И не забудьте на десерт угостить всех шоколадным кексом.

Оставить комментарий