в аэрогриле Другая выпечка на Пасху

Рецепт пасхального кулича с творогом в аэрогриле

пасхальный кулич

Аэрогриль – достаточно универсальный кухонный прибор для приготовления разных блюд. Он прекрасно справляется не только с запеканками, кашами, мясными блюдами, но и отлично печет выпечку.
С помощью аэрогриля доступно испечь не только пироги с картофелем и мясом, нежные бисквиты, но и куличи к пасхальному столу.

пасхальный кулич

Куличом называется выпечка из теста на дрожжах, которая сверху покрыта белковой сладкой глазурью. Но вкусным получается не только стандартный кулич с изюмом и цукатами, но и с творогом. Сегодня научимся готовить пасхальный творожный кулич и выпекать его в аэрогриле. Но если у вас нет аэрогриля, вы можете испечь кулич в мультиварке.

Ингредиенты:

Для кулича:

  • яйца куриные – 2 штуки,
  • молоко коровье 6% — 100 мл,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • творог домашний – 140 грамм,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • ванильный сахар – 2 грамма,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • мука пшеничная – 500 – 550 грамм,
  • посыпка для выпечки.
  • Для белковой глазури:

  • яичный белок – 1 штука,
  • сахарная пудра – 90 грамм,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Как приготовить творожный кулич на Пасху:

    ингредиенты для пасхального кулича Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пасхального кулича.

    опара для кулича В стакан нальём немного молока, оно должно быть достаточно теплым. Добавим дрожжи и немного сахара. Таким образом, получится опара.

    смешиваем яйца и сахар В чашке смешаем яйца с сахаром, добавим ванильный сахар, соль.

    смешиваем обе смеси В ту же чашку добавим подошедшую опару.

    добавим сливочное масло Сливочное масло доведем до состояния комнатной температуры. Смешаем с остальными ингредиентами.

    добавляем творог и перемешиваем Следующий ингредиент творог, добавив его нужно все тщательно перемешать.

    вмешиваем половину муки Осталось просеять и постепенно ввести муку. Муку нужно вводить порциями. Когда половина муки добавлена, массу нужно оставить на тридцать минут подходить.

    замешанное тесто Лучшее место для этого чуть прогретая духовка, хотя можно и просто оставить на солнышке.
    Теперь тесто нужно замесить однородное, добавив остальное количество муку. Его состояние получится слегка липким.

    кладем в форму Полученный колобок нужно оставить подходить ещё на сорок минут. После чего выложить в форму для выпечки. Её предварительно нужно обязательно обильно смазать сливочным маслом.

    запеченный кулич Аэрогриль включить в режим подогрева, выставить температуру сто градусов, оставить подниматься на двадцать минут.
    После чего накрыть вверх выпечки и хорошо закрепить фольгой. Включить режим «выпечка» на двадцать пять – тридцать минут. За десять – пятнадцать минут до окончания приготовления фольгу стоит убрать. Фольга нужна для того, чтобы вверх слишком сильно не запекся. Тогда корочка получится красивая и вкусная.

    даем остыть куличу Готовому кулечку с творогом нужно дать остыть на решетке.

    покрываем глазурью Покрыть вверх глазурью и посыпать декоративной посыпкой.

    творожный кулич Для приготовления глазури нужно хорошо взбить миксером белки с пудрой из сахара. И добавить в них лимонный сок.
    Выпекайте выпечку с хорошим настроением, наслаждайтесь ароматами домашнего изделия из теста!

    Оставить комментарий