Любая хозяйка знает, как трудно порой приходится ей на кухне накануне праздника! Надо и пожарить, и сварить, и замесить тесто на пирог или торт. Ещё и салаты с закусками сделать надо. Как разорваться между всеми этими блюдами?! Вот здесь вам и поможет мультиварка. Ведь в ней можно приготовить замечательное блюдо «Шпигованную куриную грудку». Причём практически без вашего участия. Её можно подать в горячем виде с любым гарниром. Но и в холодном виде, как закуска, она очень хороша.
Представляем рецепт куриной грудки, шпигованной морковью с чесноком и приготовленной в мультиварке.
Приготовить куриную грудку очень вкусно в мультиварке легко и просто. Для этого возьмите куриные грудки, помойте их.
Морковь порежьте длинными брусочками (как широкая соломка). Чеснок – не очень тонкими пластинками.
В куриных грудках сделайте ножом глубокие надрезы и в каждый надрез засуньте ломтик моркови и один – два кусочка чеснока.
В мисочку положите горчицу, добавьте соль и перец. Перемешайте. Намажьте этой смесью мясо со всех сторон и оставьте его мариноваться часа на три.
Возьмите мультиварку. Налейте в её кастрюлю масло и положите выдержанные в горчице куриные грудки. Оставшийся на дне тарелки сок вылейте на мясо. Добавьте полстакана холодной воды, закройте крышку, поставьте мультиварку на режим «Тушение/Суп», выставив время «60 минут», и нажмите «Старт».
Через час прозвучит сигнал о том, что отведённое время вышло. Откройте крышку, переверните куриные грудки на другую сторону и снова включите мультиварку на 60 минут.
Через час мясо будет готово. Выключите мультиварку, нажав «Отмена», и откройте крышку. Выньте мясо из кастрюли и, немного остудив, порежьте ломтиками.
Если вы планируете мясо подать в холодном виде, то ненадолго поставьте его в холодильник. А затем украсьте зеленью и свежими овощами. К таким вкусным шпигованным куриным грудкам в мультиварке хорошо подать свежеиспеченный ароматный хлеб с кунжутом.
Автор: Загайнова Алина