Блюда из птицы в мультиварке на День рождения на Новый год на Пасху

Рецепт шпигованной куриной грудки в мультиварке

шпигованная куриная грудка

Любая хозяйка знает, как трудно порой приходится ей на кухне накануне праздника! Надо и пожарить, и сварить, и замесить тесто на пирог или торт. Ещё и салаты с закусками сделать надо. Как разорваться между всеми этими блюдами?! Вот здесь вам и поможет мультиварка. Ведь в ней можно приготовить замечательное блюдо «Шпигованную куриную грудку». Причём практически без вашего участия. Её можно подать в горячем виде с любым гарниром. Но и в холодном виде, как закуска, она очень хороша.
Представляем рецепт куриной грудки, шпигованной морковью с чесноком и приготовленной в мультиварке.
шпигованная куриная грудка

Ингредиенты:

  • четыре куриных грудки;
  • одна морковка;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложечки горчицы;
  • 5 грамм соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 20 грамм подсолнечного масла;
  • полстакана воды.
  • Как приготовить вкусно куриную грудку в мультиварке:

    куриные грудки Приготовить куриную грудку очень вкусно в мультиварке легко и просто. Для этого возьмите куриные грудки, помойте их.

    режем морковь и чеснок Морковь порежьте длинными брусочками (как широкая соломка). Чеснок – не очень тонкими пластинками.

    шпигуем грудки В куриных грудках сделайте ножом глубокие надрезы и в каждый надрез засуньте ломтик моркови и один – два кусочка чеснока.

    смазываем маринадом грудки В мисочку положите горчицу, добавьте соль и перец. Перемешайте. Намажьте этой смесью мясо со всех сторон и оставьте его мариноваться часа на три.

    кладем в мультиварку Возьмите мультиварку. Налейте в её кастрюлю масло и положите выдержанные в горчице куриные грудки. Оставшийся на дне тарелки сок вылейте на мясо. Добавьте полстакана холодной воды, закройте крышку, поставьте мультиварку на режим «Тушение/Суп», выставив время «60 минут», и нажмите «Старт».

    переворачиваем грудки Через час прозвучит сигнал о том, что отведённое время вышло. Откройте крышку, переверните куриные грудки на другую сторону и снова включите мультиварку на 60 минут.

    готовые куриные грудки Через час мясо будет готово. Выключите мультиварку, нажав «Отмена», и откройте крышку. Выньте мясо из кастрюли и, немного остудив, порежьте ломтиками.

    шпигованная куриная грудка Если вы планируете мясо подать в холодном виде, то ненадолго поставьте его в холодильник. А затем украсьте зеленью и свежими овощами. К таким вкусным шпигованным куриным грудкам в мультиварке хорошо подать свежеиспеченный ароматный хлеб с кунжутом.

    Автор: Загайнова Алина

    Оставить комментарий