Сейчас в магазине можно купить любую выпечку. Но всё равно вкусней домашних булочек или печенья ничего нет. А если у вас есть хлебопечка, то и кекс испечь не проблема. Надо только положить в форму все ингредиенты, а печка сама испечёт.
В небольшую миску насыпьте муку, какао, разрыхлитель и хорошо размешайте.
Добавляем к сухой смеси сахар и опять перемешиваем
В другую миску положите подтаявшее масло, разотрите его, а потом взбейте миксером.
Положите яйца и снова взбейте.
Высыпьте сюда всё из первой миски, налейте молоко, ванилин и положите лимонную кислоту.
Взбивайте миксером 2—3 минуты.
Достаньте форму из хлебопечки. Снимите лопатку тестомесителя. Смажьте форму любым маслом.
Полученную смесь выложите в форму. Форму поставьте в хлебопечь и закройте крышку. Установите программу «Кекс».
Кекс будет готов через один час и 10 минут, об этом просигналит ваша хлебопечка.
Выньте его из хлебопечки с помощью прихваток и положите набок на полотенце остывать.
Остывший кекс порежьте на ломтики.
Этот шоколадный кекс получается такой мягкий, что ломтик невозможно держать в вертикальном положении – обязательно согнётся пополам и отломится. А во рту просто тает! Шоколадный кекс из хлебопечки и на второй день остаётся мягким. Также вы можете испечь в хлебопечке нежный яблочный пирог.
Испекла кексик, правда пекла на маминой хлебопечке, у нее попроще, фирмы Скарлет, я просто минут на 5 увеличила время выпекания. Получился нежный воздушный кексик, нам очень понравилось.
У меня первый раз кексик плоховато пропекся, что-то не в той последовательности я намешала. А вот второй раз, делала все с чувством, с толком с расстановкой, вышло довольно неплохо, я еще добавила нежные кусочки молочного шоколада.