в хлебопечке Рецепты кексов

Рецепт вкусного шоколадного кекса в хлебопечке

кекс в хлебопечке

Сейчас в магазине можно купить любую выпечку. Но всё равно вкусней домашних булочек или печенья ничего нет. А если у вас есть хлебопечка, то и кекс испечь не проблема. Надо только положить в форму все ингредиенты, а печка сама испечёт.

кекс в хлебопечке

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • одна чайная ложечка разрыхлителя;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • треть стакана молока;
  • пол стакана растворимого какао типа «Несквик»;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ванильный сахар.
  • Рецепт приготовления шоколадного кекса в хлебопечке:

    муку, какао, разрыхлитель В небольшую миску насыпьте муку, какао, разрыхлитель и хорошо размешайте.

    добавляем сахарДобавляем к сухой смеси сахар и опять перемешиваем

    растираем маслоВ другую миску положите подтаявшее масло, разотрите его, а потом взбейте миксером.

    добавляем яйца Положите яйца и снова взбейте.

    смешиваем обе смеси Высыпьте сюда всё из первой миски, налейте молоко, ванилин и положите лимонную кислоту.

    взбиваем миксером Взбивайте миксером 2—3 минуты.

    смазываем форму Достаньте форму из хлебопечки. Снимите лопатку тестомесителя. Смажьте форму любым маслом.

    устанавливаем режим Полученную смесь выложите в форму. Форму поставьте в хлебопечь и закройте крышку. Установите программу «Кекс».

    готовый кекс Кекс будет готов через один час и 10 минут, об этом просигналит ваша хлебопечка.

    даем кексу остыть Выньте его из хлебопечки с помощью прихваток и положите набок на полотенце остывать.

    кекс в хлебопечке Остывший кекс порежьте на ломтики.
    Этот шоколадный кекс получается такой мягкий, что ломтик невозможно держать в вертикальном положении – обязательно согнётся пополам и отломится. А во рту просто тает! Шоколадный кекс из хлебопечки и на второй день остаётся мягким. Также вы можете испечь в хлебопечке нежный яблочный пирог.

    Обсуждение

    • Испекла кексик, правда пекла на маминой хлебопечке, у нее попроще, фирмы Скарлет, я просто минут на 5 увеличила время выпекания. Получился нежный воздушный кексик, нам очень понравилось.

    • У меня первый раз кексик плоховато пропекся, что-то не в той последовательности я намешала. А вот второй раз, делала все с чувством, с толком с расстановкой, вышло довольно неплохо, я еще добавила нежные кусочки молочного шоколада.

    Оставить комментарий