на День рождения на каждый день

Рецепты салатов с пекинской капустой

салат с пекинской капустой

Еще совсем недавно китайскую или, как ее еще называют, пекинскую капусту купить было проблематично. Не знаю, как у вас, но в нашем городе зимой этот овощ продавался почти по 150 рублей за вилок.

Цена кусалась и я только ходила и вздыхала, ждала, когда же, наконец, она спадет. Поэтому, как только ценник стал приемлемым, я с удовольствием стала готовить всевозможные салаты с пекинской капустой.

Сегодня решила поделиться совсем простенькими рецептами, но легкими и скорыми на руку, что очень важно для занятых хозяюшек. Рекомендую всем!

Салат из китайской капусты с кукурузой и ананасом

салат с пекинской капустой

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 60 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • китайская/пекинская капуста – 400 г;
  • кукуруза салатная консервированная – 250 г;
  • ананасы кусочками консервированные – 430 г;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • стандартный набор специй (перец и соль).

Приготовление:

Собственно сложного ничего нет, и приготовление можно описать в двух словах – нарежьте и смешайте.

То есть:
1. Китайскую капусту тонко нашинкуйте, переложите в салатную миску.

2. Всыпьте кукурузу.

3. Добавьте ананас и специи, заправьте сметаной и можно подавать к столу.

Салат получается очень сочный и вкусный. Кстати, что бы салатик получился сытнее, можно добавить отварную курочку или мясо, но, не колбасные изделия, хотя – дело вкуса.

Салат «Ностальгия» с пекинской капустой и сайрой

салат с грибами

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 100 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • куриные яйца (вареные) — 4 — 5 штук;
  • сайра в баночке (консервы) — около 250 грамм;
  • три маринованных огурчика;
  • капуста пекинская — около 240 грамм;
  • фасоль консервированная — 300 — 350 грамм;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • шампиньоны (свежие или маринованные) — 250 грамм;
  • перец молотый — примерно 3 — 4 грамма;
  • луковица крупная;
  • соль — щепотка;
  • майонез.

Приготовление:

1. Шампиньоны довольно мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до готовности.

2. Луковицу почистите, произвольно нашинкуйте и минутки на три залейте кипятком. После чего воду обязательно слейте.

3. Сайру достаньте из баночки и порежьте на кусочки, а фасоль хорошенько промойте.

4. Пекинскую капусту тоже промойте, затем тоненько нашинкуйте, а яйца сварите и вместе с маринованными огурчиками порежьте ровными брусочками.

5. Затем в какой — либо глубокой салатнице смешайте все компоненты: сайру, пекинскую капусту, яйца, лук, жареные шампиньоны, огурчики и фасоль.

6. Данный салат по вкусу приправьте перчиком молотым, чуть подсолите и полейте любимым майонезом. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой

салат с колбасой

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 137 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • грамм 400 пекинской капусты
  • салатный майонез — по вкусу
  • два свежих огурца (небольших)
  • соль
  • грамм 250 полукопченой колбасы (сервелат)
  • три вареных куриных яйца
  • щепотка молотого перца
  • 1 баночка кукурузки (консервированной)
  • зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту промойте водой и порежьте ее тонкой соломкой.

2. Очистить вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками.

3. Тонкой соломкой порежьте колбасу.

4. Свежие огурцы тщательно промойте водой и порежьте средними кубиками.

5. Слейте с кукурузы жидкость и добавьте ее с другим ингредиентам салата.

6. Свежую зелень мелко нарежьте и также добавьте в салат.

7. Посыпьте сверху молотым перцем и посолите.

8. Заправьте все легким майонезом и тщательно размешайте.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

салат с кальмарами

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 70 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 среднее яблоко (берите кисло-сладкое)
  • свежий сок лимона
  • грамм 330 пекинской капусты
  • соль
  • филе кальмаров (заранее отварное) — три штуки
  • две небольшие помидоры
  • отварное куриное мясо – грамм 200
  • сметана — по вкусу
  • один сладкий перец (болгарский)

Приготовление:

1. На тонкие полоски порежьте отварное филе кальмаров.

2. Вымойте красный перец, удалите семена, снова обмойте, немного просушите и нарежьте мелкими кубиками.

3. На кубики нарежьте мясо курицы.

4. Помидоры и одно яблоко вымойте, обсушите, разрежьте на две половинки, удалите середину вместе с семенами, нарежьте небольшими кубиками. Яблочные кубики сбрызните сверху соком лимона.

5. Тщательно вымойте капусту, просушите ее, потом тонко нарежьте.

6. В салатнике соедините вместе кубики помидор, куриное филе, яблочные кубики, филе кальмаров, капусту пекинскую и сладкий перец, присолите, добавьте сметану, тщательно перемешайте.

Салат «Городской» из крабовых палочек с тунцом

салат с тунцом Городской

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 100 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 250 грамм;
  • сыр любой — 125 грамм;
  • вареный рис — 70 грамм;
  • крабовые палочки — примерно 7 — 10 штук;
  • два вареных яйца;
  • соль;
  • капуста пекинская — небольшой кочан;
  • две моркови;
  • по вкусу — майонез;
  • зеленый лук — 100 грамм.

Приготовление:

1. Морковь заранее отварите, затем измельчите на терке с крупными отверстиями.

2. Баночку с тунцом откройте и подавите рыбу вилочкой.

3. Зеленый лук промойте, потом произвольно нашинкуйте.

4. Яйца вареные, как и морковь тоже натрите.

5. Пекинскую капусту порежьте помельче, а крабовые палочки — кубиками.

6. Далее подготовленные ингредиенты выложите слоями на широкое блюдо, промазывая немного майонезной сеточкой.

7. Итак, первым слоем выложите сваренный рис, подсолите и разложите вареную морковь.

8. Сверху моркови распределите тунец, а затем зеленый лук и измельченные яйца.

9. Яйца накройте пекинской капустой и выложите порезанные крабовые палочки.

10. Сверху салат щедро обсыпьте натертым на крупненькой терке сыром. Приятного аппетита!

Салаты с нежной китайской или пекинской капустой подходят, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Готовятся очень быстро и легко, при этом придутся по вкусу каждому любителю вкусно покушать :)

1 комментарий

  • Я готовлю довольно часто салаты с пекинской капусткой, добавляю и крабовое мясо и кальмарчики и морскую капустку. Но больше всего мне нравится салат с пармезаном, капустой и чесночными гренками. Получается что-то вроде а-ля цезарь.

Оставить комментарий