Закуски на День рождения на Новый год Праздничные рецепты рыбные закуски

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Рулетики из лаваша уже давно пользуются особой популярностью для праздничных застолий или романтических ужинов. Конечно, можно и в будний день приготовить такое блюдо, но просто его очень красивый вид и потрясающий вкус подходят к особенным мероприятиям.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — тунцом готовится очень быстро, понадобится только немного времени, чтобы пропитался хорошенько. Продукты нужны самые обычные и недорогие.

За счёт обжаренных овощей и плавленого сырка он получается очень нежным, тунец даёт сочност. К тому же у рулета в разрезе очень красивый вид благодаря сочетанию оранжевой моркови, зелени укропа и сливочного сырного оттенка.

Закуска с тунцом из лаваша — рецепт с фото

Рулет из лаваша с тунцом

Сложность: легкая Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 167,21 ккал Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука;
  • тунец консервированный – 1 банка (240 г);
  • морковь – 4 штуки;
  • репчатые луковицы – 2-3 штуки;
  • плавленый сырок – 2 пачки (по 100 г);
  • свежая зелень укропа – половина среднего пучка;
  • масло растительное (для обжарки) – 40-50 мл;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Очистите и помойте овощи. Потрите морковь на крупную тёрку, луковицы нарежьте соломкой среднего размера. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте овощи до готового мягкого состояния.

2. Мелко порубите промытый и слегка обсушенный укроп.

3. С консервы слейте жидкость (она нам не нужна), тунец переложите из баночки в миску и разомните при помощи вилки.

4. Разверните лаваш, смажьте его по всей поверхности майонезом.

5. Распределите по нему равномерно обжаренные овощи и присыпьте укропом. На самые края лаваша не наносите начинку, оставьте 2-3 см, иначе, когда начнёте заворачивать рулет, она полезет с боков.

6. Следующим слоем выложите тунец.

7. Теперь нужно распределить плавленый сыр. Чтобы было удобнее, заморозьте его перед этим слегка в морозильной камере. Когда он станет твердоватым, потрите на мелкую тёрку прямо над всей поверхностью лаваша.

8. Аккуратно сверните лаваш в рулет. Постарайтесь сделать его как можно плотнее, если рулет выйдет рыхлым, потом не получится красиво нарезать его на порционные кусочки. Можете ещё сверху обвернуть его пищевой плёнкой, и отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

9. Перед тем, как подавать рулет к столу, аккуратно нарежьте его на кусочки и выложите на красивом плоском блюде, украшенном свежими салатными листьями.

А вот в прошлый раз мы готовили основное блюдо на пару — ханум по-узбекски.

1 комментарий

  • Замечательная закусочка, сытная и простенькая, овощи всегда хорошо сочетаются с рыбкой. А в лаваше эта начинка выходит еще аппетитнее, этакий легкий пирожок с начинкой.

Оставить комментарий