Насколько полезна рыба, знают все. Однако рыбные блюда занимают в повседневном рационе на наших столах далеко не первое место.
Помимо пользы есть ещё один немаловажный фактор. К примеру, рыба запеченная в духовке с овощами готовится проще и быстрее, чем мясо. О том, как иногда не хватает времени и сил после обычного трудового дня на приготовление полноценного полезного блюда, не мне вам рассказывать.
А вот о том, как совместить в семейном ужине понятия пользы, вкуса, простоты и быстроты, почитайте. И обязательно приготовьте запеченную рыбку. Кстати, рекомендуем использовать пакет или рукав для запекания.
Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке
Автор: Екатерина | Время приготовления: 1 — 1,5 часа |
Калорийность на 100 г: 80 ккал | Количество порций: 1-2 порции |
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 500-700 г
- большая репчатая луковица – 1 штука
- картофель – 6-7 штук
- большая морковь – 1 штука
- соль и чёрный молотый перец
- свежая зелень
- приправы на свой вкус
Приготовление:
1. Рыбное филе, лучше, если это будет пангасиус или морской язык, нарежьте на небольшие кусочки и сложите в миску. Сюда же добавьте морковь, нарезанную соломкой, кубиками или кружочками (можете потереть на крупной тёрке, но фигурно порезанная морковь будет смотреться в готовом блюде предпочтительнее).
2. Репчатый лук для запекания с рыбой порежьте крупно, если используете мелкие луковицы, то можете их не резать, а использовать целыми. Картофель режьте крупными кружочками или четвертинками. Отправьте лук с картофелем в миску с рыбой и морковью, сюда же положите мелко нарезанную зелень и свои любимые рыбные приправы, посолите, поперчите, всё перемешайте.
3. Возьмите пакет для запекания, выложите в него все овощи с рыбой, крепко завяжите с двух сторон и сделайте при помощи зубочистки несколько проколов, чтобы было куда выходить пару. Поместите пакет в горячий духовой шкаф (температуры 180 градусов будет достаточно), готовьте 40-45 минут.
Рыба с овощами запечённая в духовке замечательна тем, что вам не нужно будет ломать голову, что же ещё придумать на гарнир. Рыба и овощи – полноценный прекрасный ужин.
Советы:
— при размещении пакета с рыбой и овощами в духовке, поставьте его на нижний уровень (во время готовки пакет раздуется и не желательно, чтобы он соприкасался со стенками духовки);
— можете разнообразить этот рецепт использованием других овощей: кабачков, цветной капусты или брокколи, баклажанов, болгарского перца, помидоров;
— если вы предпочитаете золотистую корочку в готовом блюде, разрежьте верх пакета минут за 10 до готовности;
— перед запеканием можете рыбу немножко замариновать, полив её выжатым соком лимона;
— красивую румяную корочку можете получить, посыпав в конце готовки рыбу, запеченную вместе с овощами тёртым сыром.
Побегу в магазин за рыбкой, спасибо)
Рыбка с овощами всегда получается на ура, очень сочная и вкусная, стоит ее попробовать. Я обычно беру морского окуня или минтай, иногда щуку. Хочется такое попробовать сделать и из горбуши.
Рыбка получается очень вкусной, ароматной, готовила по такому рецепту только горбушку, надо еще обязательно попробовать морской язык сделать. Может еще винца прибавить?
Очень вкусное и полезное блюдо, можно готовить его хоть каждый день, пока не надоест. Рыбка такая полезная и сочная всегда, обязательно готовьте ее своим детям.