Салаты слоеные салаты

Салат из крабовых палочек — рецепт с фото

Хорошо, что вам попалась именно эта страничка. Здесь вы найдёте потрясающий салат из крабовых палочек, рецепт с фото. Очень вкусный и нежный получается этот салатик.

Использовать крабовые палочки всегда удобно и выгодно. Во-первых, потому что продукт продаётся уже в готовом виде, не требует никакой дополнительной обработки. Во-вторых, крабовые палочки – весьма сочетаемые, их можно совместить с куриным мясом и ананасом, с яйцами и сыром, с овощами и фруктами, с другими морепродуктами.

Поэтому нет каких-то классических рецептов салатов из крабовых палочек. Каждая хозяйка может разнообразить это блюдо по своему вкусу и усмотрению. Мы сегодня рассмотрим подробно вариант с консервированной кукурузой, свежими огурчиками и сыром.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

салат с крабовыми палочками

Сложность: средняя Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 147,56 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – обычная стандартная упаковка (240 г);
  • консервированная кукуруза – 1 банка (350-380 г);
  • яйца куриные – 4-5 штук;
  • сыр твёрдый – 130-150 г;
  • огурцы свежие – 1-2 штуки;
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • свежая зелень укропа – половина небольшого пучка.

Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозьте, снимите с каждой пищевую плёнку и мелко порежьте.
порезанные крабовые палочки

2. Отваренные и очищенные яйца нарежьте мелко или потрите на крупной тёрке. Также крупно натрите твёрдый сыр.
потёртые яйца и сыр

3. Консервированную кукурузу промойте в дуршлаге под проточной водой и дайте ей хорошенько стечь. Лишняя жидкость в салате не нужна, иначе он потом плохо будет держать форму при подаче.

4. Огурцы промойте и нарежьте очень маленькими кубиками. Желательно их тоже на несколько минут положить в дуршлаг, чтобы огуречный сок стёк сразу, а не потом в салате.
нарезанные огурцы

5. Помойте зелёный лук с укропом и меленько порубите.
порезанные лук и укроп

6. Все подготовленные компоненты, кроме укропа, сложите в глубокую миску, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Очень красиво будет смотреться этот салат, если выложить его с помощью формового кольца. На плоское порционное блюдо положите салатный лист, сверху установите форму и заполните её крабовым салатом. Хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. После этого аккуратно снимите кольцо, притрусите салат сверху и со всех боков нарезанным укропом. Также вы можете подавать это блюдо в общей салатнице либо каждому гостю порционно в прозрачных креманках или пиалах.

Советы:
— размораживать крабовые палочки нужно обязательно в комнатных условиях постепенно, ни в коем случае не класть их в воду для ускорения процесса. Лучше всего сделать это в два этапа: сначала из морозилки переложить упаковку с палочками в холодильную камеру, а когда они начнут оттаивать и станут мягковатыми, достать и положить на кухне при комнатной температуре до полной разморозки. При таком способе продукт сохранит свою изначальную сочность;

— чем мельче порезать компоненты в салате, тем нежнее он в результате получится;

— если у вас нет специального металлического кольца для формирования салата, можете сделать его сами из пластиковой бутылки. Для этого надо вырезать её среднюю часть нужной вам высоты. Это ещё удобнее, потому что снимать такое пластиковое кольцо можно, аккуратно его разрезав;

— такому салату можно придать совсем другой вид, если огурцы, сыр и крабовые палочки порезать тонкой продолговатой соломкой;

— в этом рецепте свежий огурец можно заменить на авокадо или кислое зелёное яблоко, получится тоже очень пикантный вкус;

— не экономьте на майонезе, выбирайте для крабового салата самый хороший и качественный, это послужит гарантией того, что готовое блюдо будет держать форму, красиво выглядеть на столе и удивлять ваших гостей отменным вкусом.

А в прошлый раз мы солили сало в рассоле, ну очень вкусно получается, пальчики оближешь!

Обсуждение

  • Интересный вариант подачи салата) у меня под рукой не было кольца и сделала кольцо по вашему совету из пластиковой бутылки))отличный результат получился и главное вкусный.

  • Очень вкусный и аппетитный салатик на лето! Крабовые палочки обычно готовят зимой, когда под рукой нет свежих овощей. А вот когда пошла и зелень и огурчики, надо обязательно такой вариант попробовать.

  • Только вчера готовила, потихоньку готовимся новому году, пробуем! Без зеленого лука салат — ни салат ,также как и палочки без кукурузы. Но огурчики, думаю, впишутся в столько праздничное блюдо.

Оставить комментарий