на каждый день Салаты

Салат с баклажанами и кускусом

салат

Кускус – не самая популярная крупа на нашем столе. А жаль. Делают ее из пшеницы твердых сортов, которая хорошо насыщает, но не способствует появлению жировых отложений. Кускус – крупа, богатая полезными веществами, она хоть и калорийная, но безопасная для фигуры. Остальные продукты в рецепте салата, их польза и вкус, хорошо известны. А мята придает сочетанию определенную законченность и новое вкусовое звучание салату.

Как приготовить теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 66.49 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана;
  • соль;
  • растительное/оливковое масло;
  • 200 г кускуса;
  • 300 – 350 г помидорок черри;
  • 150 г козьего сыра или брынзы;
  • 3 ст. л. свежей рубленой мяты;
  • лимон.

Приготовление:

1. Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками, обсыпать солью, отложить на 15 – 20 мин. Вымыть, слегка отжать, можно подсушить на полотенце. Пожарить в масле до готовности, переложить на сито или бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

2. Вскипятить 300 мл воды, выключить и через несколько секунд залить крупу кускус, дать постоять под крышкой 10 мин. Подсолить и разрыхлить.

3. Помидорки порезать пополам, сыр – кубиками.

4. В салатник положить помидоры, баклажаны, сыр, мяту.

5. Выжать пару ложек лимонного сока, смешать с 3 ложками масла, лучше оливкового, вылить в салатник.

6. К овощам добавить кускус, перемешать, подсолить по вкусу.

Вот и все, наш теплый салат из баклажанов, помидор и кускуса готов. Его можно подать в качестве закуски, или же легкого ужина. Приятного аппетита!

Оставить комментарий