на День рождения на каждый день Праздничные рецепты Салаты

Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях

Попробуем сегодня приготовить разновидность знаменитого и всеми любимого блюда – салат «Цезарь» с курицей и сухариками, и сыром.

История у этого блюда весьма увлекательная, давным-давно североамериканский повар Цезарь Кардини (по происхождению итальянец) приготовил кулинарный шедевр, моментально разлетевшийся по миру и набравший невероятную популярность.

Но, как и положено, каждый народ придумывал что-то своё – способ подачи, добавку или ингредиент (что только уже в него не кладут – грибы, креветки, авокадо, огурцы), и на классический вариант сегодняшние салаты иногда похожи лишь отдалённо. Но в любом случае все вариации «Цезаря» получаются очень вкусными.

Данный салат получается весьма питательным за счёт того, что в состав входят яйца, сыр, куриное мясо. Если вам надо немного уменьшить количество калорий, можете обойтись без яиц или, по крайней мере, не используйте желтки.

Простой рецепт салата «Цезарь» с фото

салат Цезарь

Сложность: средняя Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 184,02 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-350 г (приблизительно одна половинка грудки);
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • соль – на свой вкус;
  • приправа «Итальянские травы» – 1/2 чайной ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • свежие листья салата – для подачи блюда.

Приготовление:

1. Филе промойте, слегка обсушите и порежьте на небольшие кубики. В сковородке подогрейте растительное масло и обжарьте в нём кусочки куриного мяса до готовности. Тем временем измельчите чесночные дольки с помощью ножа или чеснокодавилки. За пару минут до окончания обжарки мяса, посолите его, добавьте чеснок и притрусите итальянскими травами. Перемешайте всё хорошенько, чтобы мясо равномерно впитало в себя соль и аромат чеснока с приправой.
обжарить куриную грудку

2. Отваренные и очищенные яйца порежьте небольшими кубиками.
порезать яйца

3. Сыр потрите на крупной тёрке. Немного отложите, чтобы потом присыпать им готовый салат, а остальной используйте вместе со всеми компонентами.
потереть сыр

4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Для этого рецепта лучше использовать твёрдые сорта помидор, которые при нарезании не будут пускать много сока, а потом расквашиваться в салате. Также красиво будут смотреться порезанные пополам помидорки-черри.
порезать помидоры

5. В миску сложите все подготовленные компоненты, добавьте майонез и сухарики, тщательно всё перемешайте. Не переборщите с майонезом, его для «Цезаря» надо ровно столько, чтобы соединить между собой все ингредиенты салата. Некоторые хозяйки любят поливать этим заправочным соусом свои блюда, не делайте так никогда. Это кашу маслом испортить нельзя, а салат майонезом очень даже можно.

6. На красивом праздничном блюде разложите свежие салатные листья, в центре разместите получившийся «Цезарь», присыпьте сверху оставленным для этой цели сыром. Сразу подавайте его к столу, пока сухарики не стали мягкими.

Советы:

— чтобы салат получался красивым, всегда старайтесь нарезать каждый продукт кусочками одинакового размера. Любое блюдо должно иметь эстетичный и презентабельный вид;

— если вы делаете такой салат «Цезарь» заранее, то просто подготовьте все продукты, сложите в миску яйца, сыр, куриное мясо, а перед самой подачей на стол положите помидоры, сухарики, майонез, быстренько перемешайте и подавайте. Даже если сухарики и размякнут, вкус салата всё равно очень хорош. Но лучше, когда они слегка хрустят;

— можно немного изменить подачу такого салата. Всё сделать, как в рецепте, только не добавлять в общую массу сухарики, а посыпать ими сверху готовое блюдо, так они дольше продержатся хрустящими;

— для заправки можете по своему вкусу майонез немного смешать с горчицей;

— если есть время, можно перед жаркой куриное мясо немного замариновать.

Но есть еще не менее вкусный, и всеми любимый салат — это салат с крабовыми палочками, очень вкусный.

1 комментарий

  • А я знаю, что листья салата для цезаря рвут на кусочки и добавляют прям в тарелку. А еще можно приготовить на растительном масле, оставшимся от обжаривания курочки, чесночные гренки и тоже положить их в салатик?

Оставить комментарий