в мультиварке Рецепты щей, борщей

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке

щи с квашеной капустой

Мультиварка – универсальный прибор для приготовления как десертов, вторых блюд, закусок, так и первых блюд.
Большой плюс в приготовлении бульонов и супов в том, что этот замечательный кухонный прибор варит их без пены.
Мясо получается очень вкусным и ароматным, а бульон наваристым и красивым. И в этом рецепте, мы расскажем, как приготовить щи из квашеной капустой в мультиварке Панасоник. Хотя этот рецепт подойдет и для мультиварки любой другой фирмы и модели.

щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • мясо на косточке – 700 грамм,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • морковь – 1 штука,
  • картофель – 3-4 штуки,
  • квашеная капуста ( или соленая) – 150 грамм,
  • рис – 4 столовых ложки,
  • зеленый лук и укроп,
  • соль, лавровый лист, любимые приправы.
  • Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке:

    промытое мясо Для приготовления вкусного супа нужно сварить бульон из мяса на косточке. Кость нужно промыть, сложить в кастрюлю мультиварки. Репчатый лук почистить, одну из головок разрезать на две части. Промыть, добавить в кастрюлю. Посолить, положить лавровый лист.

    заливаем водой Залить водой. Следите, чтобы уровень воды не превышал верхней отметки на чаше мультиварки.

    остужаем сваренное мясо Варить бульон в режиме «варка» или «суп» до готовности. Чем выше мощность мультиварки и выше температура выбранного режима, тем быстрее сварится бульон.
    Готовое мясо достать из прибора для приготовления пищи, отделить мясо от кости.

    режем на кусочки Нарезать на кусочки.

    закладываем овощи Картофель промыть, почистить кожуры,нарезать кубиками. Репчатый лук очищенный от кожуры нашинковать мелкими кубиками. Морковь нарезать точно так же или натереть на тёрке. Сложить вместе с картофелем.

    добавляем мясо Добавить нарезанное мясо.

    добавляем капусту Капусту промыть, сделать это обязательно, иначе суп может получиться слишком соленым. Добавить к остальным ингредиентам.

    добавляем промытый рис Необходимое количество риса промыть, добавить в кастрюлю мультиварки.

    перемешиваем ингредиенты Перемешать все ингредиенты. Закрыть плотно крышку. Готовить в режиме «суп» или «тушение» один час.

    щи настаиваем Готовому первому блюду дать настояться, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и укропом.

    щи из квашеной капусты в мультиварке Приятного аппетита! Ну, а пока готовятся вкусные щи, можно быстренько приготовить десерт к чаю.

    Автор: Загайнова Алина

    Обсуждение

    • У меня квашеная капуста совсем не соленая, поэтому, когда я кладу ее в щи, получается нормально на вкус. Я к тому же, варю бульон в обычной кастрюле, уж много света ест мультиварка. А щи в ней конечно, получаются бесподобными, особенно на мясе.

    • Будет насыщенный, ароматный борщ и ваши домашние наверняка захотят добавки! Я буре ребрышки или мясо на кости, чтобы борщ имел потрясающий вкус и был сытным.

    • Если хочешь накормить мужа, да удивить, то щи на мясному бульоне — будут самое то, что нужно! А еще попробуйте испечь к нему самостоятельно вкусные, но пресные чесночные булочки, домашнее будет всегда вкуснее!

    Оставить комментарий