Мультиварка – универсальный прибор для приготовления как десертов, вторых блюд, закусок, так и первых блюд.
Большой плюс в приготовлении бульонов и супов в том, что этот замечательный кухонный прибор варит их без пены.
Мясо получается очень вкусным и ароматным, а бульон наваристым и красивым. И в этом рецепте, мы расскажем, как приготовить щи из квашеной капустой в мультиварке Панасоник. Хотя этот рецепт подойдет и для мультиварки любой другой фирмы и модели.
Для приготовления вкусного супа нужно сварить бульон из мяса на косточке. Кость нужно промыть, сложить в кастрюлю мультиварки. Репчатый лук почистить, одну из головок разрезать на две части. Промыть, добавить в кастрюлю. Посолить, положить лавровый лист.
Залить водой. Следите, чтобы уровень воды не превышал верхней отметки на чаше мультиварки.
Варить бульон в режиме «варка» или «суп» до готовности. Чем выше мощность мультиварки и выше температура выбранного режима, тем быстрее сварится бульон.
Готовое мясо достать из прибора для приготовления пищи, отделить мясо от кости.
Картофель промыть, почистить кожуры,нарезать кубиками. Репчатый лук очищенный от кожуры нашинковать мелкими кубиками. Морковь нарезать точно так же или натереть на тёрке. Сложить вместе с картофелем.
Капусту промыть, сделать это обязательно, иначе суп может получиться слишком соленым. Добавить к остальным ингредиентам.
Необходимое количество риса промыть, добавить в кастрюлю мультиварки.
Перемешать все ингредиенты. Закрыть плотно крышку. Готовить в режиме «суп» или «тушение» один час.
Готовому первому блюду дать настояться, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита! Ну, а пока готовятся вкусные щи, можно быстренько приготовить десерт к чаю.
Автор: Загайнова Алина
У меня квашеная капуста совсем не соленая, поэтому, когда я кладу ее в щи, получается нормально на вкус. Я к тому же, варю бульон в обычной кастрюле, уж много света ест мультиварка. А щи в ней конечно, получаются бесподобными, особенно на мясе.
Будет насыщенный, ароматный борщ и ваши домашние наверняка захотят добавки! Я буре ребрышки или мясо на кости, чтобы борщ имел потрясающий вкус и был сытным.
Если хочешь накормить мужа, да удивить, то щи на мясному бульоне — будут самое то, что нужно! А еще попробуйте испечь к нему самостоятельно вкусные, но пресные чесночные булочки, домашнее будет всегда вкуснее!