К Вам неожиданно пришли гости, а к чаю нечего предложить. Предлагаем приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Правда процесс подготовки займет чуть больше времени, но в целом кекс будет выпекаться не больше указанного времени.
Получается он очень вкусным, рассыпчатым и очень шоколадным. А так как он совсем не содержит пекарского порошка (разрыхлителя) и соды, то его можно давать даже маленьким детишкам.
А готовится этот вкусный кекс и правда на раз, два, три! Раз – подготовить ингредиенты, два – замесить тесто, три – выпечь в микроволновке!
Рецепт приготовления кекса без молока
Автор: happiness | Время приготовления: 10 — 15 минут |
Калорийность на 100 г: 370 ккал | Количество порций: 2 — 4 порции |
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки,
- сахарный песок – 160 грамм,
- маргарин – 100 грамм,
- какао – 3 столовых ложки,
- крахмал – 2 столовых ложки,
- мука – 250 – 300 грамм, (замес лучше начать со 100 г — совет от редакции.)
- растительное масло, чтобы смазать форму.
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты сразу.
2. Замечу еще раз, что в рецепте не указан такой ингредиент, как разрыхлитель или сода. Это не случайно! Кекс получается на вкус и так просто великолепно! Яйца нужно взбить с сахаром до упругой белой пены.
3. Маргарин должен иметь мягкую консистенцию, добавить его в тесто, перемешать лопаткой. Мешать нужно аккуратно, чтобы яйца не осели.
4. В муку добавить крахмал и какао, ввести в тесто. Главный секрет в том, чтобы вводить сухие ингредиенты нужно через сито. Я рекомендую использовать кружку сито. Очень удобно и быстро работать с ней!
5. Весь процесс приготовления теста происходит при помощи лопатки.
6. Только яйца и сахар удобней взбивать миксером. Хотя, подойдёт и ручной венчик, просто с ним придётся приложить немного больше усилий.
7. Чашу, предназначенную для выпечки в микроволновой печи смазать маслом. Если нет в холодильнике растительного, используйте сливочное. Выложить тесто в форму, разровнять вверх кекса.
8. Выпечь при максимальной мощности пять-семь минут.
9. После сигнала о готовности, не вынимать из микроволновой печи ещё пять минут.
Удивительно, но даже без соды и разрыхлителя кекс получился хорошо. Кстати, если его держать на блюде достаточно долго, он не черствеет. Это тоже большой плюс! При желании можно посыпать верх сахарной пудрой!
Приятного чаепития!
Испекла кекс по рецепту, но в мультиварке, уже при замесе стало ясно, что муки многовато. Поэтому стоит начинать замешивать тесто где-то со 100 грамм, а там уже смотреть по консистенции.
Этот рецептик прям выручалочка для меня, любят мои подружки неожиданно в гости приходить. Поэтому всегда держу под рукой нужные ингредиенты. А муки здесь и правда много не нужно, я всегда на глаз смотрю.
Такой простенький кексик получается, минимальный набор ингредиентов просто, очень вкусный наверняка! Я обязательно кладу в кексы цукаты или кусочки фруктов, можно засахаренные кусочки, это будет очень вкусно и красивее на вид.