Салаты слоеные салаты

Слоеный куриный салат — 2 варианта приготовления

Слоеный куриный салат

Несмотря на то, что в магазинах круглый год есть разнообразные овощи и фрукты, вкус зимней еды отличается от вкуса летней, даже если она приготовлена из одних и тех же продуктов.

Особенно ярко это проявляется в овощных супах и салатах. Вероятно, стоит провести некоторое разграничение и отдавать приоритет сезонным продуктам.

Как приготовить салат из курицы, кукурузы и сыра зимой

Автор: Виктория Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 136.19 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 400–450 г отварных или запеченных куриных окорочков;
  • 200 г моцареллы или адыгейского сыра для бюджетного варианта;
  • банка кукурузы;
  • 2 крупных яблока;
  • 2 крутых яйца;
  • специи и майонез.

Приготовление:

1. Куриное мясо освободить от кожи и косточек, нарезать.

2. Яблоки и яйца отдельно натереть.

3. Кукурузу проварить в собственном рассоле со щепоткой сахара, охладить и слить.

4. Сыр нарезать очень маленькими кусочками.

5. Курицу смешать с яйцом и сыром, подсолить, по желанию немного поперчить, сдобрить майонезом.

6. На дно глубокого салатника положить половину тертых яблок, чуть смазать майонезом, затем половину смеси с курицей, половину кукурузы, смазать майонезом. Повторить все слои. По желанию один яблочный слой заменить маринованными огурчиками. Верх намазать майонезом и украсить зеленью.

Летний вариант салата с курицей и кукурузой

Такой вариант предполагает замену одного яблока свежими огурчиками, второго – помидором, а вместо кукурузы стоит взять свежий зеленый горошек. Для пропитки салата взбить йогурт или сметану с томатным соком и хреном.

Обсуждение

  • Так как у нас все любят кукурузу, сыр и куриное мясо, то салат по данному рецепту для меня палочка-выручалочка. Его можно готовить как в праздники, так и в будни. Единственное я готовлю его по летнему варианту — заправка йогурт.

  • Вот правильно, все ингредиенты, которые нужны для салатов нужно запекать, а не варить, тогда получится гораздо сочнее и вкуснее, а главное, полезнее, так как сохраняются витамины. Моцарелла великолепна в любом сочетании, в любом салате.

  • А я люблю делать заправку из зеленого соуса, добавляю немного кефира, майонеза, сметаны, рубленной зелени. Люблю салатик, особенно тяжелый, будет свежее на вкус.

  • Я люблю в салат класть копчености, например, мясо ребрышек или копченную грудинку, с ними салат становится пикантнее. И конечно же, делаю соус из майонеза, сметаны и толченых орешков. Выходит очень вкусно.

  • Яблочки хороши в любом салате, некоторые умудряются с ними делать оливье, но это только на любителя. Если кислинка не нравится, то ничем не поможешь.

Оставить комментарий