в мультиварке Супы

Суп из плавленого сыра с грибами в мультиварке

суп с грибами

По словам опытных хозяек, суп, в который добавлен плавленый сырок, выходит не только невероятно вкусным, но и сравнительно бюджетным вариантом.
Стоит отметить, что такие супы варят и с курицей, и с куриным бульоном, и с грибами. Кстати, если приготовить такой интересный супчик в мультиварке, то его невероятный аромат и вкус не оставят домочадцев равнодушными.

Этот рецепт супа можно готовить в любой мультиварке, независимо от ее фирмы, так как все они имеют практически одинаковые режимы приготовления.

Ниже представлен вариант сырного супа с мясом. Но если его нет, ничего страшного, обжаренный с морковью лук будет придавать супу яркого желтенького оттенка, а сыр и шампиньоны подарят ему свой оригинальный вкус.
суп с грибами

Ингредиенты:

  • упаковка плавленого сыра, весом 300 г, или 2 пачки обычных сырков в фольге;
  • 0,5 кг грибов (свежих или же шампиньонов);
  • 1 большая морковь;
  • несколько картофелин;
  • 2 головки среднего репчатого лука;
  • 2 куриные голени;
  • специи по вкусу.
  • Рецепт приготовления грибного супа с плавленным сырком в мультиварке:

    В первую очередь, нужно подготовить продукты. Морковь натереть на терке, лук порубить небольшими кубиками, грибы порезать пластинами, картошку произвольно, а с голеней снять кожицу.

    В зависимости от того, какая мультиварка, нужно сначала включить программу «жарка», «суп» или же «выпечка». В чаше обжарить на растительном масле морковь и лук, при открытой крышке, в течение 5 минут. Добавить грибы, чтобы они немного поджарились и выпустили сок. Его должно быть в супе минимальное количество. Все нужно посолить и добавить приправы.

    Далее, в мультиварку добавить порезанный картофель и мясо, залить водой, довести до вкуса. На циферблате нажать режим «тушение» или «суп», выставить время 30 минут, если это скороварка, или же 1 час, если это мультиварка.

    По истечению времени открыть крышку, достать бедра, отделить мясо от кости, мясо опять положить в чашу.

    Теперь пришло время для добавления плавленого сырка. Для того чтобы он быстрее расплавился, его нужно порезать мелкими кусочками, и добавлять, постоянно помешивая. Продолжать режим варки еще около 10 минут, чтобы сыр отдал супу свой аромат и вкус.

    сырный суп с грибами В конце еще раз попробовать, добавить специй, если их недостаточно. Для того чтобы сырный суп был вкуснее, можно добавить к нему свежей или сухой зелени. А на десерт советуем подать шоколадный кекс.

    Несколько советов хозяйкам:

    1. Сырный суп с грибами, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу вместе с подсушенными сухариками.

    2. Те хозяйки, которые не имеют мультиварок, могут не расстраиваться, так как этот суп можно приготовить и на газовой плите. Только заранее, на сковородке нужно обжарить грибы с морковью и луком, и добавить их в уже кипящую водичку. Так как и в нашем рецепте, плавленый сыр нужно добавлять в конце варки. Обязательно нужно подождать несколько минут, чтобы супчик настоялся и получился наваристым.

    В заключение стоит добавить, что сырный суп получится нежнее, если правильно подойди к выбору сырка. К примеру, если взять плавленый сыр в ванночках «Хохланд», то суп будет очень нежным и наваристым. Что касается сырков в фольге по типу «Дружба», то с ними суп вкусный, но не такой впечатляющий. Но это дело вкуса.

    Оставить комментарий