в мультиварке Супы

Суп из соленых грибов мультиварке

суп с грибами

Благодаря чудесной технике на кухне, можно готовить любые блюда, в том числе супы, борщи и щи без лишних хлопот и проблем. Мультиварка – самая лучшая помощница в этом деле. Только ей под силу приготовить вкусный, наваристый и ароматный грибной суп. А уж какой потрясающий борщ в ней получается, просто ум отъешь.
Много плюсов имеет эта бесценная техника – экономия времени, удобство, компактность…. Не нужно обжаривать отдельно овощи для заправки, а ведь на плите они жарятся отдельно на сковороде., которую потом еще и необходимо мыть. А мультиварочка справится с задачей приготовления первого блюда без загрязнения лишней посуды. Суп с солеными грибами приготовится, как по взмаху волшебной палочки, вам нужно только загрузить продукты в нужной последовательности.
грибной суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 400 – 500 грамм,
  • картофель – 350 – 500 грамм,
  • морковь – 110 грамм,
  • лук репчатый – 95 – 105 грамм,
  • грибы маринованные или соленые – 350 грамм,
  • рис – 6 – 8 столовых ложек,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • лук зеленый – 40 грамм (один средний пучок),
  • вода,
  • масло растительное – 30 миллилитров,
  • при желании можно использовать приправы для супа, лавровый лист и черный перец горошком

    Как сварить грибной суп из соленых грибов в мультиварке:

    грудка в мультиварке Для приготовления этого супчика подойдёт не только куриная грудка, но и другие части курицы. Например, бедрышки, крылышки или голени. На курином мясе бульон получиться не только вкусным, но и полезным. Куриное мясо считается диетическим продуктом.
    Но если вы любитель других видов мяса, например свинины, конины или говядины, то, конечно же, можете использовать и их. А если сварить бульон из двух видом мяса, он получится ещё более наваристым и вкусным.
    Ну что ж приступим к приготовлению нашего грибного супчика. Куриные грудки необходимо отделить от кожицы, промыть под водой. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить мясной продукт. Выложенное мясо нужно обжаривать в режиме «жарка» или «выпечка» по пятнадцать – двадцать минут с каждой стороны.

    выкладываем овощи  к мясу Пока мясо готовится самое время подготовить овощи и грибы.
    Морковь необходимо очистить от кожуры, натереть на тёрке. Будет выглядеть красиво, если вы воспользуетесь тёркой для корейской моркови. Но натёртая морковь в этом случае не должна получиться слишком длинной. Репчатый лук нужно почистить, промыть, нарезать кубиками. Грибы необходимо промыть, если они слишком крупного размера их нужно нарезать мельче.
    Как только мясо будет обжарено, выложите овощи и грибы в кастрюльку.

    обжаренные овощи в мультиварке Добавленные овощи к мясу обжариваем в прежнем режиме приготовления ещё минут десять — двенадцать.

    добавляем картофель Картофель нужно очистить, нарезать в виде кубиков или в виде соломки. Добавить в кастрюлю к обжаренным ингредиентам.

    добавляем рис Рис промыть несколько раз. Когда вода станет чистой, рис готов к добавлению в блюдо. Сложите его в кастрюльку.

    заливаем водой Залейте все ингредиенты водой до максимальной метки в чаше мультиварки.

    варим суп на режиме тушение Воду можно использовать кипяченную, горячей температуры. Добавьте соль и специи. Включите режим «тушение». Время приготовления шестьдесят пять – восемьдесят минут.
    В готовое блюдо нужно добавить нарезанный мелко зеленый лук. Хорошо подходят для этого блюда такие виды зеленого лука, как «Батун» и «Шалот».

    суп грибной Подавайте вкусный и ароматный суп из соленых грибов вместе с домашней сметаной и гренками.

    Автор: happiness

    Обсуждение

    • Мультиварка — просто настоящее чудо техники сегодня! А суп из грибочков даст такой аромат по всей квартире, что закачаешься! Не знала, что мясо лучше запекать в режиме выпечки, а ведь и правда, оно получится так гораздо вкуснее.

    • Я грибами и курочкой просто объедаюсь в пределах одного блюда, будь то запеканка, или просто вкусный супчик! В общем, оставляю одни грибочки, если есть — предпочитаю сушеные соленым. они ароматнее.

    Оставить комментарий