Как-то так заведено, что микроволновка используется лишь для подогревания уже готовых блюд. А ведь в ней можно готовить практически всё. Например, суп.
Да такой, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки, а при этом будут допытываться, что же вы в него такое вкусное положили?
А пикантность супу придаёт сало, засоленное в специях, и куриный бульон в порошке, который продаётся практически во всех магазинах. Приступим к приготовлению вкусного и наваристого супа-пюре в микроволновке.
Я для этого супа взяла сало, которое солила сама. Оно у меня получилось мягкое, в меру солёное и очень ароматное благодаря приправе. Сало порежьте тонкими пластинками, но не измельчайте.
Положите его в кастрюлю для микроволновки и поставьте в печь на самую большую мощность.
Как только жир из сала вытопится, а само сало станет золотистого цвета, но не превратится в шкварки, кастрюлю достаньте.
Шумовкой достаньте из кастрюли сало, а лук и чеснок положите в неё. Перемешайте. Поставьте посуду в микроволновку на 6—7 минут, чтобы лук стал прозрачным и немного обжарился.
Порежьте ломтиками картофель и морковь.
И как только лук будет готов, положите овощи в кастрюлю. Перемешайте. Поставьте в микроволновку на 10—12 минут, закрыв крышкой.
А пока приготовьте бульон. В горячей воде разведите порошок куриного бульона и залейте овощи, выждав положенное время. Варите суп под крышкой ещё 15 минут на низкой мощности.
Достаньте кастрюлю из микроволновки.
Шумовкой переложите овощи в большую миску.
С помощью погружного блендера измельчите овощи, но так, чтобы остались небольшие кусочки.
Переложите пюре в кастрюлю с бульоном, перемешайте до однородного состояния. Если суп получился густой, можно налить немного кипятка.
Добавьте зелёный горошек. Попробуйте суп на соль. Но соли должно быть достаточно из-за сала и куриного сухого бульона. Поставьте суп в печь на 5 минут, чтобы он хорошо прогрелся.
В каждую тарелку налейте суп-пюре, приготовленный в микроволновке, и положите по несколько кусочков обжаренного остывшего сала. Не перемешивайте. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки или укропа. А на десерт можно приготовить вкусный кекс за 5 минут.
Автор: Загайнова Алина
Ой, как вкусно, аж слюнки потекли! Сало всегда придает супам неповторимый, насыщенный аромат и вкус, а немного топленое делает изысканным его, как в ресторане. Я бы еще добавила немного обжаренной муки, для пикантности.