Супы – вариантов их приготовления очень много. Наверняка у вас, также как и у каждой хозяйки, есть свой проверенный, да и привычный рецепт приготовления такого первого блюда.
Я люблю варить суп с домашней лапшой в мультиварке. Очень уж вкусный получается. Лапшу, конечно же, готовлю сама, а бульоны для нее варю по настроению. В этот раз мне захотелось супа на утином бульоне. Если вам будет это интересно, давайте рассмотрим все необходимые ингредиенты.
Для лапши:
Вначале нам необходимо приготовить бульон из утки. Мясо промываем под проточной водой. Разрезаем его на порционные куски. Кладем подготовленное мясо на дно чаши мультиварки. Заливаем холодной водой. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час при помощи кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену и продолжаем готовить бульон.
Переходим к приготовлению лапши. В большую стеклянную миску просеиваем пшеничную муку.
В центр горки вливаем одно куриное яйцо и начинаем ложкой замешивать тесто. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Тесто должно получиться плотным и однородным.
Стол или доску, на которой будем разделывать тесто, присыпаем мукой. Из теста скалкой раскатываем пласт толщиной 1 мм.
Гармошкой сворачиваем подготовленные коржи и острым ножом нарезаем лапшу. Разворачиваем лапшу и раскладываем ее в один слой на просушку.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками. За 15 минут до конца варки бульона, закладываем нарезанный картофель в емкость мультиварки.
Подготовим овощи, очищаем их и промываем. Натираем на крупной терке сельдерей, корень петрушки и морковь. Лук нарезаем мелкими квадратиками.
Готовый бульон переливаем в отдельную посуду. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. В разогретое сливочное масло вначале бросаем лук. Затем, как только он станет прозрачным, отправляем к луку все остальные измельченные овощи.
Заливаем в готовую заправку горячий бульон с картошкой. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. Стряхиваем с лапши лишнюю муку через сито. Отправляем ее в суп. Солим, перчим суп по вкусу. Кладем лавровый лист.
Вот и готов наш суп с домашней лапшой на утином бульоне в мультиварке.
На десерт попробуйте приготовить кекс с маком в мультиварке. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Когда готовишь еду из продуктов, которые приготовил и вырастил в домашних условиях, она получается безумно вкусной и полезной. Данный рецепт мною использован и занесен в мою кулинарную книжку :)