в мультиварке Постные блюда Супы

Суп с консервированной фасолью и грибами в мультиварке

суп в мультиварке

Некоторые хозяйки считают, что в мультиварке суп готовить очень долго. Особенно если варить на программе «Тушение/Суп». Действительно, это так.
Но ведь мультиварку изобрели в помощь тем, кому некогда стоять на кухне. Можно закинуть в неё все ингредиенты, закрыть, поставить нужное время и заняться своими делами. Мультиварка сама всё сварит. И она незаменимая вещь для тех, кто больше любит диетические блюда. Так как в мультиварке очень сложно что-то пережарить.
Но если вам всё же хочется ускорить процесс готовки, для этого у мультиварки существуют и другие программы. Не смотрите на надпись. Если там написано «Гречка» – это не значит, что на этой функции можно готовить только крупу. Экспериментируйте! И попробуйте приготовить вкусный суп с консервированной фасолью и грибами.
суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 грамм консервированных шампиньонов;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • четыре картофелины;
  • баночка консервированной зелёной фасоли (примерно 300 грамм);
  • 30 грамм растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец по вкусу.
  • Как приготовить суп с консервированной фасолью в мультиварке:

    лук Налейте в кастрюлю мультиварки масло. Положите мелко порезанный лук. Закройте крышку, установите программу «Выпечка» и готовьте 5 минут.

    морковь Откройте крышку и положите к луку морковь, порезанную небольшими кубиками. Перемешайте. Опять закройте крышку и готовьте ещё 10 минут.

    картошка За это время картофель порежьте кубиками или брусочками. Откройте крышку мультиварки и добавьте картофель к овощам. Перемешайте и прогрейте его 5 минут.

    баночки с фасолью и грибами Откройте баночки с грибами и фасолью, слейте всю жидкость в небольшую кастрюльку. Доведите жидкость до кипения и вылейте в мультиварочную кастрюлю. Долейте туда же кипяток до середины кастрюли. Закройте крышку и на том же режиме доведите до кипения. Положите порезанные грибы. Если грибы мелкие, достаточно их разрезать пополам. Немного посолите, не забывая, что в консервах уже есть соль.

    суп Переведите режим мультиварки на «Тушение/Суп», выставив время 60 минут. За 15 минут до готовности положите зелёную фасоль и перец.
    Готовый грибной суп разлейте по тарелкам. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

    суп в мультиварке В суп я рекомендую положить немного сметаны, и тогда бульон приобретёт кисловатый вкус, но это только придаст ему пикантности.

    Обсуждение

    • Мне кажется без приправ это блюдо не будет иметь тот оттенок, который нужно. Я в суп привыкла класть бульонные кубики, с ними вкуснее, хотя это и вредно, но все же лучше, чем суп со вкусом травы.

    • Вкусный, с легким сливочным вкусом, супчик получается просто великолепным, не хуже любого ресторанного. Я думаю, что лучше брать не консервированные продукты, а натуральные.

    Оставить комментарий