в мультиварке Супы

Суп с овощной смесью в мультиварке

овощной суп

В каждой семье, на обеденном столе должны присутствовать первые блюда – супы или борщи, ведь они не только вкусные, но и очень полезные.

Благодаря первым блюдам, в желудке запускается пищеварительный процесс, потому что он способствует выделению желудочного сока.

А тот суп, который приготовлен с мясом или овощами, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. В тех семьях, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, часто готовятся овощные супы. В них находится минимальное количество калорий.

По словам докторов, если суп приготовлен с одними овощами, без мяса, в нем очень много минеральных солей и витаминов, поэтому именно это качество отличает вегетарианские супы от остальных.

Ниже описан рецепт простого в приготовлении, но, тем не менее, полезного и вкусного овощного супа в мультиварке Поларис.
суп в мультиварке

Суп, приготовленный в мультиварке, отличается тем, что в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Благодаря тому, что он готовится при закрытой крышке, из него не испаряются полезные элементы.
Итак, для того чтобы приготовить овощной суп, можно использовать любые овощи, которые имеются в хозяйстве, а можно приобрести овощную гавайскую смесь, которая предоставлена во многих супермаркетах.
суп с овощной смесью

Ингредиенты:

  • пачка гавайской смеси;
  • около 400 г мяса (по желанию, можно обойтись и без него);
  • несколько средних картофелин;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • набор специй и приправ.
  • Как приготовить суп с овощной смесью в мультиварке:

    В первую очередь стоит отметить, что мультиварка Поларис может готовить суп в нескольких режимах. Это режим «суп», а также «тушение» и «выпечка». Как показывает практика, вкуснее всего получается суп, приготовленный в режиме «тушения». Но, по желанию, можно использовать любой из представленных режимов.

    Если суп готовится из овощной смеси, нужно нарезать мясо небольшими кусочками, курица также подойдет, лук порубить мелко, морковь не понадобиться, так как она присутствует в овощной смеси.

    Картофель тоже нарезать небольшими кусочками. Нужно отметить, что для супа не обязательно размораживать смесь овощей, она раствориться в супе.

    После того как ингредиенты подготовлены, нужно включить программу на 20 минут «жарка» или «выпечка», обжарить при открытой крышке мясо и лук.

    После истечения времени добавить в чашу мультиварки картофель, овощи и воду. Желательно использовать кипяченую воду, добавить соль и специи, закрыть крышку.

    Запустить режим «тушение» на 60 минут, затем переключить режим на «выпечка», готовить в нем еще 40 минут. После окончания программы открыть крышку, посыпать суп свежей зеленью, так он будет во многом вкуснее и ароматнее.

    Если в холодильнике есть сметана, она отлично дополнит блюдо.

    В заключение стоит добавить, что овощной суп в мультиварке Поларис стоит готовить небольшими порциями, так как он обладает изысканным вкусом только после приготовления, а не после того как постоит в холодильнике.

    Обсуждение

    • Мне не очень нравится готовить на тушении, так как блюда сразу же напоминают мне больничную еду. А вот в режиме суп все получается довольно вкусненьким, люблю класть туда морковку и перчик болгарский.

    • Быстрый и вкусный супчик. Мультиварка просто выручает! Я в ней и тушу и жарю. А смесь готовая — вообще для ленивых. Готовить проще простого.

    Оставить комментарий