Супы

Суп с консервированным зеленым горошком и яйцом

суп с горошком

Если вам надоело постоянно готовить борщи да щи и хочется удивить своих домашних каким-то вкусным и необычным первым блюдом, у нас есть для вас предложение. :)

Настоятельно рекомендуем приготовить суп с зеленым горошком и яйцом, который получается вкусно, питательно и необычно. Не сомневайтесь, это блюдо придется по душе всем и особенно детям, им будет интересно вылавливать из супа горошек. Готовить можно из свежего, замороженного или консервированного гороха. Яйцо же для приготовления этого супа взбивается и после добавления в горячую жидкость образует хлопья.

Блюдо готовится очень быстро, просто и легко, справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка.

Фото-рецепт супа с консервированным зеленым горошком и яйцом

суп с горошком

Автор: Алиссон Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 111 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 штуки;
  • картофель – 3-4 штучки;
  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4 столовых ложки;
  • сырое куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для зажарки.

Приготовление супа с зеленым горошком и яичными хлопьями по шагам:

1. Начнем готовить бульон, для этого куриные ножки хорошенько промоем в проточной воде и обязательно снимем с них шкурку. Далее ножки поместим в кастрюлю, в которой собираемся варить суп, зальем холодной водой, поставим на огонь и доведем все до кипения. После того как первый бульон закипит, сольем его, птицу и кастрюлю промоем в проточной воде. После чего снова заполним емкость водой. Поставим на огонь и вот теперь уже приступим непосредственно к приготовлению супа.
отварим курицу

2. Картофель очистим, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю с бульоном.
нарезать картофель

3. Когда курица и картофель будут практически готовы, приступим к приготовлению зажарки для супа. Для этого возьмем одну маленькую луковицу, очистим её, нарубим не слишком мелко и обжарим на сковороде с растительным маслом в течении нескольких минут.
обжарим лук

4. Дальше возьмем одну небольшую морковь, промоем её, очистим, нарежем тонкими полукружками и отправим на сковороду к луку. Протушим зажарку несколько минут и переместим её в кастрюлю с супом. Сразу же добавим в него по вкусу соль и немного черного молотого перца.
обжарим морковь с луком

5. Далее добавим в суп 3-4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, перемешиваем и провариваем все вместе буквально 3-5 минут.
добавим зеленый горошек

6. В завершении нам нужно немного взбить венчиком одно сырое куриное яйцо и влить его в суп с консервированным горошком, который при этом необходимо постоянно мешать.
взбиваем яйцо

7. Несколько минут суп с горохом и яичными хлопьями должен покипеть, после чего его можно снимать с огня и подавать к столу. Можно перед подачей присыпать блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
суп на курином бульоне
Приятного аппетита!

Так же рекомендуем вам приготовить куриный суп с яичной лапшой.

1 комментарий

  • Спасибо за такой летний, вкусный рецептик! Может стоит добавить что-то зеленькое к горошку, например, крапивы и щавеля? Гороховые супы очень наваристые и вкусные, а главное, полезное.

Оставить комментарий