в мультиварке Супы

Суп в мультиварке с фрикадельками, рецепт с фото

суп с фрикадельками

Что интересно, часто дети не любят вареное мясо, но мясные шарики едят с удовольствием. Поэтому в каждой семье особой популярностью пользуются блюда с тефтелями и фрикадельками.

К ним можно отнести и первое блюдо – суп с фрикадельками, который можно варить не только на плите, но и в мультиварке тоже. Суп можно приготовить более легким и диетическим, если фарш сделать из птицы (курицы или индейки).

Фарш лучше готовить самим, вы будете уверены в его качестве и сможете сделать его состав и консистенцию по своему вкусу.
суп в мультиварке с фрикадельками

По желанию, можно сварить в мультиварке овощной суп с фрикаделкьками, просто добавив любые сезонные овощи (зеленую фасоль, болгарский перец, кукурузу, цуккини).

Автор: Анна Биленко Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 41,18 ккал Количество порций: не указано

Как приготовить в мультиварке суп с фрикадельками, рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • Грудка куриная для фарша – 800 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук – 50 грамм
  • Яйца – 1 шт
  • Вода – 2,5 литра
  • Рис – 50 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Растительное масло – 20 грамм
  • Соль, специи
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Приготовление:

    Подготавливаем необходимые ингредиенты и сразу включаем мультиварку в режим «Жарка: овощи», чтобы чаша начинала прогреваться.
    ингредиенты для супа с фрикадельками

    Наливаем подсолнечное масло на дно чаши.
    масло

    Чистим, режем лук.
    лук

    Трем на крупной терке морковь.
    морковь

    Обжариваем, периодически помешивая, до золотистого цвета лук и морковь.
    обжариваем лук и морковь

    Выключаем программу «Жарка: овощи» при помощи кнопки «Подогрев/отмена». Заливаем обжаренные овощи водой, солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Суп».
    заливаем водой

    Моем, чистим и режем кубиками картофель. Затем добавляем в суп.
    добавляем картошку

    Хорошо моем рис и тоже высыпаем в суп. Выключаем программу «Суп» и включаем программу «Каша», тогда температура кипения будет меньше, бульон будет прозрачный.
    засыпаем рис

    Пока варятся овощи, займемся мясом. Отделяем мясо куриной грудки от кости.
    разделываем грудку

    Моем мясо, режем на кусочки.
    режем кусочками

    Перемалываем мясо на фарш.
    делаем фарш

    Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.
    добавляем яйцо и специи

    Смачиваем разделочную доску водой и формируем фрикадельки.
    < формуем шарики

    Когда овощи сварились, выкладываем в суп фрикадельки и лавровый лист, варим 5-7 минут. Отключаем программу при помощи кнопки «Подогрев/отмена».
    готовый суп

    При подаче суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, посыпаем зеленью.
    < суп в мультиварке рецепт

    В мультиварке также можно приготовить и постный суп.

    1 комментарий

    • Я когда добавляю яйцо в фарш для фрикаделек, они становятся довольно жидкими и не лепятся, получается только выкладывать их чайной ложечкой, но форму они теряют. Я еще добавляю немного манной муки, чтобы они лучше склеились.

    Оставить комментарий