Блюда из мяса в аэрогриле

Свинина тушеная с овощами в аэрогриле

картошка в горшочке

Одним из самых простых и легкодоступных гарниров на протяжении долгого времени являются овощи. Хозяюшки готовят их разными способами: запекают, жарят, варят, готовят супы и так далее. Но с появлением современной техники вариантов их приготовления стало еще больше.

Аэрогриль выступает великолепным способом для приготовления любого блюда, но, к примеру, свинина в аэрогриле с овощами, рецепт с фото которой мы решили предложить, получается в нем сочной и мягкой. Дополнительно при готовке используются обычные глиняные горшочки. Что касается набора овощей, то можно взять готовые смеси.

свинина в аэрогриле с овощами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300-400 г мяса;
  • «Сибирская смесь овощей»;
  • 1 морковь среднего размера;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 ст. л. сметаны высокой жирности;
  • 1 свежий помидор;
  • зелень по желанию.
  • Свинина тушеная с овощами в аэрогриле:

    режем мясо В первую очередь занимаемся приготовлением мяса. Его нужно хорошенько вымыть и порезать кусочками среднего размера. Посолить и добавить специи по вкусу.

    мясо на сковороде Мясо отправить на сковородку для того, чтобы оно приобрело золотистую корочку и приятный аромат. Добавить немного растительного масла.

    мясо в горшочке Для того чтобы приготовленное блюдо отличалось своим вкусом, в аэрогриль его лучше отправлять в горшочках, так как в этом случае свинина с овощами будет не тушиться и не жариться, а томиться, этому будет способствовать равномерный температурный режим. Поэтому, когда мясо поджариться, его отправляем в глиняный горшочек.

    высыпаем сибирскую смесь В отдельную посуду высыпаем смесь овощей. Стоит отметить, что сюда входят картофель, лесные грибы, лук и шампиньоны. Это очень выгодно, удобно и быстро, так как все продукты порезанные и замороженные, и их полезные свойства не исчезают.

    трем морковь Морковь очистить, натереть на терке, выложить на мясо.

    добавляем сибирскую смесь Следующий слой – смесь овощей, распределяем ее по всей поверхности горшочка. Добавить немного воды. Сверху добавить сметаны и закрыть крышкой.

    горшочек в аэрогриле Отправляем блюдо в аэрогриль. Время на приготовление составляет от 25 до 35 минут, в зависимости от вида мяса. Что касается температуры, то оптимальный вариант – 180 градусов, а также средняя скорость.

    картошка с мясом в горшочке По истечении времени достаем свинину тушеную в аэрогриле, выкладываем на тарелку, режем кольцами помидор, украшаем по желанию зеленью. Вкусное блюдо можно пробовать и радовать домочадцев.

    В заключение стоит добавить, что свинина с овощами, приготовленная в аэрогриле, подходит как для семейного ужина, так и праздничного застолья. По желанию, можно добавлять различные пряности, такие, как красный перец, куркуму и молотую кинзу.

    Для вас готовили Екатерина и Анна

    На десерт предлагаем вам попробовать испечь тыквенный кекс в аэрогриле.

    1 комментарий

    • Надо грибочков в этом году побольше заморозить, из них столько полезных блюд получается, а какой аромат они придают! Спасибо за простой рецептик приготовления, мне недавно подарили аэрогриль, но я еще ничего не пробовала в нем готовить, будет теперь чем заняться.

    Оставить комментарий