Мясо по этому рецепту получается слегка сладковатое, с привкусом соевого соуса и лёгким запахом чеснока. Но это только придаёт ему пикантности. Цвет мяса получается темноватый, как у говядины.
В процессе готовки соус почти весь выкипает, а в кастрюле остаётся жир, вытопившийся из кусочков.
Если вы хотите приготовить блюдо для застолья, то на гарнир подайте жаренный большими ломтиками картофель. А для повседневной трапезы подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Благодаря микроволновке блюдо готовится быстро. Постарайтесь его не передержать в печи, иначе свинина в кисло-сладком соусе в микроволновке получится хоть и вкусное, но жестковатое.
Для гарнира:
Сначала приготовьте маринад. В глубокую неокисляющуюся тарелку положите томатную пасту, мёд, соль и раздавленный чеснок. Налейте соевый соус и яблочный уксус.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Свинину обмойте и порежьте ломтиками.
Сложите мясо в миску с маринадом и перемешайте. Уберите в холодильник на один день.
На следующий день мясо вместе с маринадом переложите в огнеупорную кастрюлю.
Масло добавлять не нужно, так как в свином мясе достаточно своего жира. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в микроволновку, выставленную на полную мощность. Когда мясо прогреется, мощность убавьте. Свинина в кисло-сладком соусе в микроволновке будет готова через 25—30 минут.
Для гарнира подготовленный картофель разрежьте поперёк на 4—5 частей. Налейте в казан столько масла, чтобы опущенные в него ломтики картофеля утонули полностью. Накалите его. Опускайте картофель по несколько штук и обжаривайте на большом огне с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренный картофель выложите на бумажную салфетку для стекания жира и посолите.
На тарелку положите несколько кусочков мяса, кружки картофеля и зелёный горошек. Посыпьте зеленью.
Автор: Загайнова Алина
Так же рекомендуем вам приготовить буженину в мультиварке. Блюдо просто шикарное!