Блюда из мяса в микроволновке

Свинина в кисло-сладком соусе в микроволновке

свинина жареная

Мясо по этому рецепту получается слегка сладковатое, с привкусом соевого соуса и лёгким запахом чеснока. Но это только придаёт ему пикантности. Цвет мяса получается темноватый, как у говядины.

В процессе готовки соус почти весь выкипает, а в кастрюле остаётся жир, вытопившийся из кусочков.
Если вы хотите приготовить блюдо для застолья, то на гарнир подайте жаренный большими ломтиками картофель. А для повседневной трапезы подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Благодаря микроволновке блюдо готовится быстро. Постарайтесь его не передержать в печи, иначе свинина в кисло-сладком соусе в микроволновке получится хоть и вкусное, но жестковатое.
свинина жареная

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока.
  • Для гарнира:

  • 4—5 клубней картофеля;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль;
  • зелёный консервированный горошек;
  • зелень петрушки или укропа.
  • Свинина в кисло-сладком соусе, рецепт с фото для микроволновки:

    готовим соус Сначала приготовьте маринад. В глубокую неокисляющуюся тарелку положите томатную пасту, мёд, соль и раздавленный чеснок. Налейте соевый соус и яблочный уксус.

    перемешиваем Все ингредиенты хорошо перемешайте.

    режем мясо Свинину обмойте и порежьте ломтиками.

    маринуем мясо Сложите мясо в миску с маринадом и перемешайте. Уберите в холодильник на один день.

    мясо в кастрюле На следующий день мясо вместе с маринадом переложите в огнеупорную кастрюлю.

    мясо пулоготовое Масло добавлять не нужно, так как в свином мясе достаточно своего жира. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в микроволновку, выставленную на полную мощность. Когда мясо прогреется, мощность убавьте. Свинина в кисло-сладком соусе в микроволновке будет готова через 25—30 минут.

    Для гарнира подготовленный картофель разрежьте поперёк на 4—5 частей. Налейте в казан столько масла, чтобы опущенные в него ломтики картофеля утонули полностью. Накалите его. Опускайте картофель по несколько штук и обжаривайте на большом огне с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренный картофель выложите на бумажную салфетку для стекания жира и посолите.

    свинина жареная На тарелку положите несколько кусочков мяса, кружки картофеля и зелёный горошек. Посыпьте зеленью.

    Автор: Загайнова Алина

    Так же рекомендуем вам приготовить буженину в мультиварке. Блюдо просто шикарное!

    Оставить комментарий