Блюда из мяса Вторые блюда на День рождения на Новый год Праздничные рецепты

Свинина в цитрусовом соусе — праздничное блюдо

Свинина в цитрусовом соусе

Свинина, тушенная или пожаренная крупными ломтями, беспроигрышный вариант для любого торжества, будь то день рождения или официальный прием. Если кусок выбран правильно, почти без соединительной ткани, свинина обязательно получится мягкая и сочная. А разнообразные маринады или ароматные соусы придадут блюду не только пикантность, но и новое звучание.

Как приготовить свиные отбивные для праздничного ужина

Автор: Виктория Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 167.13 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 750–800 г свинины, корейка или шейка;
  • по 2 апельсина и лимона;
  • чеснок;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • растительное/оливковое масло;
  • специи и пряности;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на ломти и аккуратно отбить в полиэтиленовом пакете, посолить и немного поперчить белым перцем.

2. Фрукты вымыть, ошпарить, натереть по столовой ложке каждой цедры. Из всех апельсинов и лимонов выжать сок и смешать с цедрой.

3. К соку с цедрой добавить горчицу, измельченный чеснок по вкусу, 2–4 дольки и 50 г масла. Насыпать 1,5 ч. л. сухой приправы «Прованские травы» или ложку тимьяна, перемешать. Если маринад не достаточно острый и кислый, добавить ложку уксуса, лучше винного или яблочного.

4. Опустить свинину в маринад, важно чтобы все куски были им покрыты. Оставить на полчаса на столе или на 1 час в холодильнике.

5. Вынуть мясо, стряхнуть с него маринад. Пожарить на растительном масле при среднем нагреве до появления тонкой корочки с каждой стороны, приблизительно по 3–4 мин.

6. Вылить в сковороду весь оставшийся маринад, закрыть, потушить 10 мин.

7. Вынуть мясо, быстро загустить соус на сильном огне, положить в горячий соус сливочное масло по вкусу, 1 – 2 ложки, перемешать и полить готовые отбивные.

8. Для гарнира, в зависимости от общего стиля трапезы, сварить рис с острыми восточными специями или гречку в горшке с тыквой и морковью. Отдельно подать помидоры черри, запаренные курагу и чернослив.

Рецепт отбивных из свинины очень прост, и в тоже время оригинален, благодаря апельсиновому соусу с лимоном. А еще свинину можно нафаршировать, получится потрясающее праздничное блюдо.

Обсуждение

  • То есть, непосредственно сами фрукты не кладутся, а только тертая цедра и сок? Хочется давно приготовить мясо с чем-нибудь эдким, да все не получается никак. Я клала целые куски апельсина, и получалось горько и не вкусно, буду теперь пробовать так.

  • Здорово как, получается мяско будет мариноваться в кисло-сладком соке с добавлением горчички, представляю какой от него будет обалденный аромат! Я так хочу приготовить курочку, чтобы на вкус она была пикантной и интересной.

Оставить комментарий