Современные хозяйки ценят свое время. Поэтому приготовление ужина за 20 минут будет интересно любой женщине. За это время легко приготовить овощи и свиные отбивные в аэрогриле Хоттер.
Видео-рецепт приготовления свиных отбивных с овощами в аэрогриле:
Мясо режем на тонкие кусочки, шириной в палец. Приправляем специями, солью и черным перцем. Затем отбиваем специальным молоточком. Но если у вас есть тендерайзер, то с его помощью еще легче сделать отбивные. При обработке этим чудо-предметом мясо впитает все специи и будет еще сочнее, нежнее и ароматнее.
Убираем отбивные в сторонку мариноваться, а сами займемся овощами. Вымытые и высушенные овощи нарезаем. Перчик болгарский режем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками средней величины. Кабачок режем кругляшками толщиной 0,8-1 см. пока нарезали овощи, наше мясо замариновалось. Теперь все подготовленные ингредиенты помещаем в аэрогриль.
Для придания мясу и овощам запаха кострового дыма, в поддон можно положить специальные опилки. Они не будут гореть, но от влияния на них горячего воздуха они будут отдавать свой аромат.
Мясо выкладываем на среднюю решетку, а овощи на верхнюю. Чтобы овощам придать еще больше вкуса и аромата приготовления на костре, смазываем их жидким дымом. Закрываем крышку аэрогриля, если не удается, то используем увеличительное кольцо.
Выставляем программу на аэрогриле: время – 20 минут, скорость вентилятора – средняя, температура — 260°. Не ставьте высокую скорость вентилятора, при ней мясо теряет свою сочность.
Благодаря двум решеткам и большому объему аэрогриля, мы одновременно приготовили два блюда на ужин. Подаем свиные отбивные с овощами на ужин, посыпав рубленой зеленью. Также в аэрогриле можно сделать копченую рыбу.
Приятного аппетита!
Аэрогриль люблю за то, что в нем готовится все очень вкусно и если захочешь без жира. А свиные отбивные — это любимое блюдо моего мужа. Готовлю их каждые выходные.
А что можно так приготовить, что получится лучше ресторанного? Я уже хочу приобрести аэрогриль! Хоть иногда, но там стоит готовить, без ущерба для своего желудка.
С жидким дымом можно готовить хоть обычную картошку без специй и она будет вкусной. Я так хитрить не люблю, тем более, что жидкий дым для меня сродни вредоносным продуктам. Лучше подобрать для свиных стейков специальные пряности, будет просто потрясающий вкус, вот увидите.