Блюда из мяса в аэрогриле

Свиные ребрышки в аэрогриле

ребрышки с картошкой

Желаете приятно удивить любимую семью? Сытно накормить пришедшего с работы супруга или побаловать любимых ребятишек? На помощь всегда придёт кухонный помощник – чудесный аэрогриль. Это универсальный кухонный прибор, для приготовления разнообразных вторых блюд, выпечки, а так же различных запечённых деликатесов.
Очень вкусно, аппетитно и сытно получаются запеченные свиные ребрышки с овощами в аэрогриле. Ни один член семьи не удержится от возможности, чтобы не полакомится вкусным блюдом. Аромат запеченных овощей и мяса будет чувствоваться в каждом уголке Вашего дома.
ребрышки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 800 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 головка (крупного размера),
  • чеснок – 4 зубчика,
  • замороженный сладкий перец – 100 грамм,
  • соль, приправа для мясных блюд по вкусу,
  • вода – 100 миллилитров,
  • картофель – 700- 800 грамм.
  • Как приготовить вкусные свиные ребра с картошкой в аэрогриле:

    готовим ребра Готовить свиные ребра с картошкой совсем не сложно, когда под рукой есть аэрогриль. Мясной продукт лучше выбирать немного с жирком. При желании можно использовать и просто свиную мякоть. Мясо необходимо промыть, немного подсушить.

    мясо в стеклянной миске Тару для приготовления блюда лучше выбрать из стекла. Глубокая чашка самый подходящий вариант. Сложить в чашку ребра. Установить в прибор нижнюю решетку, поставить чашку. Включить электрический прибор на среднюю мощность. Выбрать температуру 190 градусов. В различных моделях аэрогрилей функции приготовления немного отличаются. Мы готовили на функции «курица» 30 минут. Время от времени ребрышки нужно мешать, закрывать крышкой чашку, в которой готовиться блюдо не стоит.

    добавляем овощи Пока готовится мясо, нужно подготовить овощи. Морковь, репчатый лук и чеснок нужно очистить, нарезать. Добавить в обжаренное мясо.

    добавляем сладкий перчик Сладкий перец предлагаем использовать замороженный, его мы заготовили впрок с лета.

    кладем картофель Все овощи продолжаем обжаривать в том же режиме, при ранее выбранной температуре ещё 10 минут.
    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем среднего размера кубиками. Складываем в чашу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Теперь нужно добавить воды.

    продолжаем готовить До готовности свиные ребрышки в аэрогриле с овощами необходимо готовить ещё 40-60 минут. Температура воздуха приготовления может быть выбрана от 190 до 210 градусов. Чем выше температура, тем быстрее блюдо будет готово. Но мешать при приготовлении обязательно необходимо, чтобы блюдо готовилось равномерно.

    готовое блюдо Накрывайте стол, подавайте вкусные свиные ребра с картошкой и удивляйте родных вместе с нами. Пусть наши рецепты принесут радость Вам и Вашим близким! Ну, а пока, вся семья наслаждается вкусным блюдом, можно приготовить аппетитную пиццу.

    Автор: happiness

    1 комментарий

    • Очень люблю аэрогриль, удобно, эстетично и не вредно. Запекаю курочку очень часто в нем, готовлю каши, а уж как мы любим свиные ребрышки, и как в рецепте запекаю с картошкой, и на решетке просто одни готовлю, получаются почти как шашлык. Моя семья очень довольна.

    Оставить комментарий