Блюда из круп Детские рецепты Другая выпечка

Творожные сырники в сметанном соусе, очень вкусно

Творожные нежные сырнички считаются отличным завтраком в повседневной жизни. Также это блюдо можно встретить в виде десерта в достаточно известных ресторанах. Нежный вкус и приятный аромат сырников полюбят даже те, кто не любит творог в чистом виде. Наши сырники из творога, рецепт с фото которых мы рассмотрим пошагово ниже, готовить будем с манкой.

К тому же на сегодняшний день существует много разнообразных способов приготовления пышных сырников. Все они похожи составом ингредиентов, но любой найдет для себя подходящий рецепт.

Один из них, это домашние сырники, сдобренные сметанным соусом, которые не оставят равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Сырники по-домашнему в сметанном соусе, рецепт с фото

сырники в соусе

Автор: Карина Время приготовления: 30-40 минут
Калорийность на 100 г: 162 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 500 г творога (лучше взять домашний);
  • 2 куриных яйца;
  • 70 грамм картофельного крахмала;
  • 70 грамм манной крупы;
  • 200 грамм жирной домашней сметаны;
  • полстакана кипяченой воды;
  • 7 ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжаривания сырников.

продукты для сырников

Приготовление:

1. Смешайте творог, яйца, крахмал, манку, щепотку соли и сахара до однородной консистенции. Делать это можно с помощью миксера или венчика. У вас должна получиться достаточно густая масса, которая легко будет поддаваться лепке.
смешиваем продукты

2. Влажными руками формируем небольшие сырники. Здесь можно включить фантазию и формировать на свой вкус.
формуем сырники

3. В сковородку налейте растительное масло. Сформировавшиеся сырники, выложите на разогревшуюся сковородку.
обжариваем на сковороде

На среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
сырники на сковороде

4. Выкладываем в отдельную кастрюлю готовые сырники и щедро присыпаем их сахаром.
сырники с сахаром

5. Разводим сметану теплой водой до образования однородной консистенции. Заливаем сырники получившейся жидкостью.
сырники в сметане

6. Ставим на огонь и томим на медленном огне около 10-15 минут.
сырники томятся

Сырники из творога с манкой по-домашнему получаются невероятно нежными и вкусными, будто из настоящей русской печи. Подают их с теплым чаем, компотом или морсом.
сырники в соусе

Приятного аппетита!

А в прошлый раз мы готовили узбекское блюдо — ханум на пару.

Обсуждение

  • Люблю жарить сырники, они получаются по настоящему домашними и вкусными и пышными! Часто добавляю в них кусочки сухофруктов, изюм, иногда в перекрученном виде. Главное, навести тесто соответствующее ингредиентам.

  • Попробовала приготовить сырники по данному рецепту, они получились вкусные и пропитанные соусом. На мой взгляд — на любителя. Нам очень понравились, поскольку получилось необычно.

  • Со сметанной заливкой я еще не делала, наверное невероятная вкусняшка выходит? Они не липкие получаются? Я предпочла бы готовить без крахмала картофельного.

Оставить комментарий