Блюда из рыбы в мультиварке В чем будем готовить Вторые блюда

Треска в остром соусе в мультиварке

Треска в остром соусе в мультиварке

Большинство диетологов считает, что в рационе современного человека мало рыбных блюд, и настойчиво советуют увеличить их долю.

Но многие сорта рыбы, особенно белой морской, не имеют выраженной индивидуальности, вкус у них невнятный. При приготовлении такой рыбе нужен не только слабый фон из приправ и специй, а яркая насыщенная оправа сильного вкуса.

Как вкусно приготовить филе трески со сметаной в мультиварке

Автор: Виктория Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 105.53 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 3–4 картофелины;
  • большая луковица;
  • сливочное масло;
  • 500–550 г филе трески или тресковой рыбы, лучше на коже;
  • специи;
  • лимон;
  • 150 г сыра, лучше острого;
  • 1,5–2 ст. л. горчицы;
  • 5 ст. л. сметаны, 20–25 %.

Приготовление:

1. Картошку и лук очистить, нарезать кружочками.

2. Мультиварку слегка нагреть, дно чаши чуть обмазать маслом. На дно внахлест, «черепицей», положить картошку, подсолить, на нее положить лук, разобранный на кольца.

3. Пластины рыбного филе нарезать удобными кусками. Все кусочки посолить, поперчить, каждый сдобрить несколькими каплями лимонного сока. Положить в мультиварку. Сыр мелко натереть, высыпать на рыбу.

4. Растопить 2 ложки масла, смешать со сметаной и горчицей, выжать из лимона весь сок, по желанию для сильного аромата натереть в соус ложку цедры, чуть подсолить и поперчить, взбить, вылить в мультиварку. Для большей остроты часть сметаны можно заменить майонезом.

5. По руководству к мультиварке поставить режим готовки – «Тушение» или «Выпечка», 1 час. При подаче готовой рыбы на каждую тарелку положить половину ломтика лимона или веточку мяты.

В мультиварке можно приготовить не только аппетитную треску с овощами и сметаной, но также и вкусный ханум с картошкой и фаршем.

Обсуждение

  • Какая вкусная заправка! Сметанку перетереть с горчичкой, и добавить немного меда или вина, мне кажется, так будет вкуснее. Я бы еще подобрала какую-нибудь другую зелень.

  • Наконец я нашла новый рецептик трески, обычно я не загоняюсь и готовлю ее на пару или в духовочке, обсыпав специями, а тут так вкусно будет, надо попробовать.

  • Интересный и необычный рецептик, рыба просто великолепна получается! Треска получится даже у начинающих хозяек!

Оставить комментарий