Баклажаны с грибами являются очень вкусным и сытным блюдом, тем более, если использовать для приготовления мультиварку. С появлением этой чудо техники, блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными, так как все полезные свойства ингредиентов сохраняются.
В первую очередь, необходимо заняться подготовкой баклажанов. Их следует хорошенько помыть, порезать колечками, размером в один сантиметр. Выложить на дно мультиварки, добавить растительного масла.
Пока баклажаны обжариваются, очищаем луковицу, разрезаем ее кольцами и отправляем в мультиварку к баклажанам.
Грибы помыть, порезать кусочками и добавить к баклажанам и луку. По желанию выдавить чеснок через чесночницу, либо же порезать его мелкими колечками.
Блюдо посолить и поперчить, добавить сметану, разровнять ее по всей поверхности.
В мультиварке выставить режим «Тушение» на 20 минут при открытом клапане. За несколько минут до готовности открыть крышку, чтобы из блюда испарилась лишняя жидкость.
Выложить тушеные баклажаны с грибами, приготовленные в мультиварке на тарелку, украсить по своему вкусу. Блюдо будет служить прекрасной альтернативой мясу, поэтому родные обязательно это оценят.
Советы хозяюшкам:
— Для того чтобы баклажаны не горчили, с них нужно снимать кожуру. Есть еще один способ: баклажаны нарезаются колечками, выкладываются на тарелку, затягиваются пленкой и отправляются на 7 минут в микроволновку. Максимальная мощность в микроволновке избавит баклажаны от горечи, и для приготовления не нужно будет использовать много растительного масла.
— Что касается грибов, то можно использовать любые виды, будь это вешенки, белые грибы или шампиньоны.
— Чтобы баклажаны были вкуснее, их заранее можно обжарить с обеих сторон с добавлением растительного масла.
— Для того чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, к нему можно добавлять сладкий перец, морковь и помидоры.
Баклажаны, тушеные с грибами в мультиварке можно смело готовить во время поста, а также включать в диету, фигуре блюдо не повредит, а наоборот, принесет организму много пользы.
А еще мы советуем вам приготовить ханум в мультиварке. Блюдо настолько вкусное, что оторваться от него просто не возможно!
Я видела рецептики, в которых баклажаны специально готовят под грибы, чтобы они по вкусу были как настоящие грибочки. А тут уже нежные, тушеные овощи с настоящими грибочками и есть! Вот бы заготовить их на зиму таким образом!