в мультиварке Другие блюда

Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке Редмонд 4502

тушены баклажаны

Баклажаны с грибами являются очень вкусным и сытным блюдом, тем более, если использовать для приготовления мультиварку. С появлением этой чудо техники, блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными, так как все полезные свойства ингредиентов сохраняются.

тушеные баклажаны с грибами в мультиварке

Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера;
  • грибы – около 300г;
  • 200 г сметаны высокой жирности;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока для запаха и вкуса по желанию;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу.
  • Как приготовить тушеные баклажаны с грибами:

    обжарвиаем баклажаны В первую очередь, необходимо заняться подготовкой баклажанов. Их следует хорошенько помыть, порезать колечками, размером в один сантиметр. Выложить на дно мультиварки, добавить растительного масла.

    добавлеям кольца лука Пока баклажаны обжариваются, очищаем луковицу, разрезаем ее кольцами и отправляем в мультиварку к баклажанам.

    добавляем грибы Грибы помыть, порезать кусочками и добавить к баклажанам и луку. По желанию выдавить чеснок через чесночницу, либо же порезать его мелкими колечками.

    добавляем сметану Блюдо посолить и поперчить, добавить сметану, разровнять ее по всей поверхности.

    тушеная закуска из грибов В мультиварке выставить режим «Тушение» на 20 минут при открытом клапане. За несколько минут до готовности открыть крышку, чтобы из блюда испарилась лишняя жидкость.

    баклажаны с грибами Выложить тушеные баклажаны с грибами, приготовленные в мультиварке на тарелку, украсить по своему вкусу. Блюдо будет служить прекрасной альтернативой мясу, поэтому родные обязательно это оценят.

    Советы хозяюшкам:

    — Для того чтобы баклажаны не горчили, с них нужно снимать кожуру. Есть еще один способ: баклажаны нарезаются колечками, выкладываются на тарелку, затягиваются пленкой и отправляются на 7 минут в микроволновку. Максимальная мощность в микроволновке избавит баклажаны от горечи, и для приготовления не нужно будет использовать много растительного масла.

    — Что касается грибов, то можно использовать любые виды, будь это вешенки, белые грибы или шампиньоны.

    — Чтобы баклажаны были вкуснее, их заранее можно обжарить с обеих сторон с добавлением растительного масла.

    — Для того чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, к нему можно добавлять сладкий перец, морковь и помидоры.

    Баклажаны, тушеные с грибами в мультиварке можно смело готовить во время поста, а также включать в диету, фигуре блюдо не повредит, а наоборот, принесет организму много пользы.

    А еще мы советуем вам приготовить ханум в мультиварке. Блюдо настолько вкусное, что оторваться от него просто не возможно!

    1 комментарий

    • Я видела рецептики, в которых баклажаны специально готовят под грибы, чтобы они по вкусу были как настоящие грибочки. А тут уже нежные, тушеные овощи с настоящими грибочками и есть! Вот бы заготовить их на зиму таким образом!

    Оставить комментарий