бутерброды Закуски на День рождения на Новый год Праздничные рецепты

Вкусная подборка бутербродов со шпротами

Когда-то давным-давно, в советское время, ни один новогодний праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами.

То ли они так полюбились всем, то ли стали таким же незаменимым атрибутом Нового Года, как мандарины с шампанским, но и сейчас, через столько лет, мы обязательно подаём к столу такие бутерброды. Копчёная рыбка в сочетании со свежими овощами и мягким или зажаренным хлебушком и по сей день никого не оставляет равнодушным.

Да, рижские шпроты, по-настоящему проверены временем. Как красиво сделать и подать праздничные бутерброды со шпротами, ознакомьтесь на нашей страничке.

Содержание

Бутерброды со шпротами и свежими овощами
Хрустящие бутерброды со шпротами
Бутерброды с солёными огурчиками, шпротами и отварными яйцами
Шпроты в яичках

Бутерброды со шпротами и свежими овощами

buterbrody so shprotami1

Ингредиенты:

  • батон (или багет),
  • шпроты,
  • помидоры свежие,
  • огурцы свежие,
  • сыр плавленый,
  • сыр твёрдый,
  • зубчики чеснока,
  • куриные яйца,
  • лук зелёный,
  • майонез,
  • свежая зелень укропа и петрушки,
  • чёрный молотый перчик,
  • салатные листья (для подачи бутербродов),
  • оливки (для украшения).

Приготовление:

1. Отварите куриные яйца, остудите, почистите и потрите их на средней тёрке.

2. Также на средней тёрке потрите твёрдый сыр, положите его в глубокую мисочку, добавьте к нему сыр плавленый (берите сыры в равных пропорциях). Смешайте сырную массу с майонезом, тёртыми яйцами и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока, чтобы вышла в итоге смесь средней густоты (не очень густая, чтобы можно было намазать на бутерброд, и не слишком жидкая, чтобы не растекалась).

3. Батон нарежьте на удобные для бутербродов ломтики и намажьте сырно-яичной массой (не жалейте, кладите массы побольше, так будет нежнее и вкуснее). Сверху посыпьте намазанные кусочки чёрным молотым перцем.

4. Тонкими кольцами нарежьте свежие огурцы и помидоры.

5. Измельчите зелёный лук и свежую зелень.

6. Оливки порежьте маленькими кружочками.

7. На каждый ломтик батона уложите одну-две шпротины, рядом расположите кружочки огурца и помидора, украсьте сверху кружочками оливок и посыпьте рубленой зеленью.

8. Выложите готовые бутерброды на праздничное блюда, покрытое свежими листьями салата.

Хрустящие бутерброды со шпротами

buterbrody so shprotami2

Ингредиенты:

  • батон,
  • масло сливочное,
  • шпроты,
  • лимон,
  • майонез,
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление:

1. Батон нарежьте овалами, а потом каждый из них разрежьте на две равные половинки.

2. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нём кусочки батона с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.

3. Немного остывшие поджаренные ломтики батона слегка промажьте майонезом.

4. Очень тонко порежьте лимон на полукольца.

5. На кусочки батона выложите по одной шпротине, рядом расположите кусочек лимона и украсьте всё в завершение веточкой свежей петрушки.

6. Сверху очень тоненькой насадкой сделайте узоры майонезом. Для этого можете воспользоваться кулинарным мешком или кондитерским шприцем.

7. Расположите на праздничном плоском блюде бутерброды по кругу, в центре положите кружочек лимона.

Бутерброды с солёными огурчиками, шпротами и отварными яйцами

buterbrody so shprotami3

Ингредиенты:

  • батон,
  • сливочное масло,
  • плавленый сливочный сыр,
  • шпроты,
  • солёные огурчики,
  • куриные яйца,
  • красная репчатая луковица.

Приготовление:

1. Нарежьте батон на порционные кусочки для бутербродов.

2. В сковороде разогрейте масло сливочное и обжарьте в нём кусочки батона до золотистого цвета с каждой стороны.

3. Немного остуженные ломтики батона обильно смажьте сливочным сыром (обратите внимание, что кусочки батона обязательно должны быть слегка тёплыми, так сыр станет мягче и начнёт немножко растекаться).

4. Отварите куриные яйца, остудите и почистите, постарайтесь их нарезать вдоль всей длины на тонкие овалы.

5. Солёные огурчики нарежьте тоненькими пластинами.

6. Репчатую красную луковицу порежьте на тонкие колечки.

7. Теперь берите смазанный сыром кусочек батона, на одной его половинке расположите овал куриного яичка, на второй пластинку огурца, сверху выложите по две-три шпротинки и дополните всё кольцами репчатого лука.

Шпроты в яичках

buterbrody so shprotami4

Ингредиенты:

  • куриные яйца,
  • майонез,
  • горчица,
  • плавленый сырок,
  • шпроты,
  • свежая зелень петрушки (для украшения),
  • соль и чёрный молотый перчик.

Приготовление:

1. Это вообще рецепт – проще некуда. Куриные яйца отварите, остудите и почистите. Разрежьте их пополам, выньте желтки.

2. В отдельной мисочке смешайте яичные желтки с плавленым сыром, горчицей и майонезом. Немножко по своему вкусу посолите и поперчите.

3. Теперь берите белки яиц, наполняйте их получившейся смесью и вставляйте по одной шпротине.

4. На праздничном плоском блюде расположите получившиеся яичные половинки со шпротами, украсьте вокруг свежей зеленью петрушки.

Оставить комментарий