в хлебопечке Домашний хлеб

Выпечка в хлебопечке хлеба с овсяными хлопьями

хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями – отличный вариант домашней выпечки, который не только безумно вкусный, но и очень полезный. Овсяная крупа считается самой питательной среди каш, ведь она придает чувство сытости на длительное время и заряжает организм необходимой энергией на целый день. Овсяные хлопья содержат витамины группы В, А, Е, которые так необходимы для хорошего состояния кожи и волос, а также железо, магний, йод, кальций, калий и другие минеральные вещества. Этот хлеб можно прировнять к цельнозерновому, поэтому отлично подойдет тем, кто худеет.

Интересный факт, что овсянка в Шотландии считается неотъемлемым ингредиентом 80 % традиционных блюд. В этой стране до ХVIII века не знали, что такое выпечка из белой муки.

Хлеб с овсяными хлопьями отлично подойдет для бутербродов и для первых блюд. Его удивительный и оригинальный вкус понравится каждому члену семьи. Так что приступайте к приготовлению!

хлеб с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 100 мл молока (ряженки или кефира)
  • 220 мл воды
  • две ст. л. растительного или оливкового масла
  • 410 г муки
  • две ст. л. сахара
  • одна ч. л. соли
  • полторы ч. л. сухих дрожжей
  • 100 г овсяных хлопьев
  • ингредиенты для хлеба с хлопьями

    Как приготовить хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке:

    вливаем молоко и масло На дно хлебопечки налейте молоко. Потом долейте воду. Общий объем жидкости должен быть 320 мл, поэтому пропорции воды и молока можете менять на свое усмотрение. Молоко делает хлеб более сдобным, а вода диетическим. Последним вариант идеально подойдет во время диеты или Великого христианского поста. Влейте растительное масло.

    всыпаем муку Муку необходимо просеять, чтоб хлеб получился более воздушным и лучше подошел. Засыпьте ее в форму хлебопечки.

    добавляем сахар, дрожжи К муке добавьте соль, дрожжи и сахар, который можно заменить медом, что сделает хлеб еще ароматнее и более сладким. В этом случае он будет больше похож на сдобную выпечку.

    сыпем хлопья Сверху насыпьте овсяные хлопья. Не используйте овсянку быстрого приготовления. Для хлеба лучше использовать хлопья, которые долго варятся, ведь так будет и вкуснее, и полезнее.

    ставим на замес Форму поставьте в хлебопечь и определитесь с необходимым режимом выпечки. Для модели LG выберите программу «Основная», цвет корочки средняя или темная, которая используется в данном фото-рецепте.

    тесто после замеса После первого замеса проверьте плотность теста. Оно не должно быть слишком влажным, а похожим на плотный и эластичный комочек. При необходимости добавьте муку, чтоб добиться нужной плотности теста.

    готовый хлеб Через 3 часа и 30 минут хлебопечка просигнализирует о завершении выпекания хлеба. Аккуратно, надев прихватки, вынимайте буханку из формы. Кладите ее на деревянную доску или специальную подставку для хлеба

    хлеб в разрезе Разрезайте хлеб, только после полного его остывания, предварительно вынув лопатку для замеса теста, если она запеклась в буханку. Воспользуйтесь специальным ножом для нарезания свежего хлеба, который имеет лезвие в виде пилочки.

    хлеб с овсяными хлопьями Хлебушек получится с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. А на десерт к чаю в хлебопечке можно приготовить шоколадный кекс.

    Обсуждение

    • Мне как раз муж на юбилей подарил хлебопечку, и нам так понравился свой домашний хлебушек. Но я и не знала, что хлеб можно выпекать с разными наполнителями, и с хлопьями и с орешками, и даже с бананом. Столько разнообразия!

    • Какие молодцы шотландцы, что употребляют в пищу овсянку в большом количестве! А моя хлебопечка стала печь хлеб через раз, может что-то сломалось. Попробую испечь такой хлебушек, весьма полезный и вкусный, с молоком и овсянкой.

    • Хлеб получился отличный! Очень вкусный! Использовала молоко с водой 100/220 и оливковое масло. Программа Basic, 1 kg, Medium, 3 часа 30 минут.

    Оставить комментарий