Малина – ягода, которая обладает уникальным ароматом. Она полезна и для пищеварительного тракта, и для иммунной системы.
Кроме того, она придает готовым блюдам оригинальный цвет. А если добавить малину в яблочный пирог, получится вкусный, ароматный и красивый десерт. Выпекается он не сложно, а получается просто восхитительно!
Пирог с яблоками и малиной в мультиварке – рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 166.34 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3-4 свежих сладких яблока;
- 200 грамм свежей или мороженой малины;
- 160 грамм сахарного песка;
- половину стакана просеянной пшеничной муки;
- чайную ложку пищевой соды;
- плитку шоколада.
Приготовление:
1. Яблоки для пирога необходимо вымыть в холодной воде, тщательно очистить от кожуры и семечек. Затем нарезать их на небольшие кубики. Не бойтесь, если вдруг фрукты потемнеют, их впоследствии необходимо будет перемолоть в кашицу, которая по цвету будет идентична детскому яблочному пюре.
2. Яблоки переложите в высокий стакан, можно использовать чашу от кухонного комбайна или блендера. На фрукты выложите свежую малину, предварительно очищенную от листиков и мусора и промытую под проточной водой.
3. Перемешайте ингредиенты до образования однородной кашицы. Используйте острые ножи блендера или кухонного комбайна, чтобы полученная масса была максимально сочной и мягкой.
4. Чтобы приготовить тесто для яблочно-малинового пирога, в отдельной посуде взбейте яйцо, постепенно добавляя в него сахар. У вас должна получиться густая белая пена.
5. В кастрюлю или глубокую чашу выложите яблочно-малиновую кашицу, аккуратно вмешайте туда яичную пену. Затем в столовой ложке смешайте соду и уксус. Пенку добавьте в подготовленное тесто.
6. Теперь перемешайте все ингредиенты, не торопясь, добавьте в смесь пшеничную муку. Используйте венчик или вилку, чтобы не повредить полученные при взбивании яйца пузырьки. Готовая масса по текстуре будет напоминать воздушное тесто ярко-малинового цвета.
7. Выпекайте пирог с яблоками и малиной в мультиварке на протяжении 15-20 минут. Режим, который предлагается использовать, — «Выпечка» или «Запекание». На горячий десерт выложите натертый шоколад, дайте ему расплавиться, равномерно вилкой распределите шоколадную массу по поверхности пирога.
Приятного аппетита!
Я раньше всегда думала, что малину стоит есть только в свежем виде, пока не попробовала положить ее в пирог. Получилось весьма ароматно и гораздо вкуснее, чем с вишней. Стоит попробовать испечь пирог к чаю в аэрогриле, получится даже у неопытной хозяйки.
А может шоколад лучше растопить и полить им пирог из отрезанного целлофанового пакетика или кондитерского шприца? он же застынет и будет выглядеть очень вкусно.