Блюда из круп в микроволновке

Ячневая каша с куриным фаршем в микроволновке

ячневая каша

Ячневая крупа производится из зёрен ячменя и, может быть, поэтому она не пользуется таким спросом у населения, как гречка, рис, манка или пшено.

А ведь ячневая крупа очень полезна тем, что в ней есть большое количество кальция, калия, железа, марганца, а вот калорий меньше, чем в перечисленных крупах.

Но благодаря питательной ценности этой крупы, человек, отведав из неё блюдо, долго не испытывает чувство голода.
Ячневую крупу используют для приготовления супов, каш, гарниров. Её можно сочетать с маслом, молоком, мясом.

В этом рецепте ячневая каша с куриным фаршем в микроволновке получается сытной и вкусной, а готовится она очень быстро.
ячневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 пиала ячневой крупы (объёмом 300 мл);
  • 1 чайная ложка сухой приправы с зеленью (на ваше усмотрение);
  • соль;
  • 3 лавровых листика;
  • перец чёрный молотый;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • примерно 2 пиалы воды.
  • Ячневая каша в микроволновке — рецепт для семейного меню:

    лук в кастрюльке Приготовьте кастрюлю для микроволновой печи. Налейте в неё растительное масло и хорошо прогрейте. Положите мелко нарезанный лук. Перемешайте, прикройте крышкой и поставьте в печь на 10 минут. Мощность микроволновки должна быть максимальная.

    кладем фарш Положите куриный фарш.

    перемешиваем Хорошо перемешайте и поставьте в печь на 10 минут.

    мешать каждые 2-4 минуты Чтобы фарш не превратился у вас в одну большую котлету, его надо через 2—4 минуты перемешивать, разбивая образовавшиеся комки.

    добавляем крупу В практически готовое мясо с луком насыпьте ячневую крупу, положите соль и специи.

    заливаем водой Залейте крупу горячей водой. Перемешайте. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла крупу примерно на 1 см. Если воды недостаточно, то нужно ещё немного долить.

    ставим на 10 минут Поставьте кастрюлю, неплотно закрытую крышкой, в микроволновку и готовьте на максимальной мощности десять минут.

    кладем лаврушку Перемешайте кашу, воткните в середину лавровые листочки, углубите их.

    ставим в микроволновую печь Снова поставьте кастрюлю с ячневой кашей в микроволновку, убавив мощность до минимума. Крышку закройте, оставив лишь маленькую щель для выхода пара. Варите кашу ещё минут двадцать, пока она не станет мягкая.

    готовая каша Выключите микроволновку, но кашу не доставайте ещё несколько минут.
    Перед подачей на стол перемешайте.

    ячневая каша Затем выложите ячневую кашу с фаршем на тарелку и посыпьте зеленью.

    Так же рекомендуем приготовить перловую кашу в микроволновке.

    Обсуждение

    • Фарш, курочка, ячка…ммм, настоящая запеканка! Надо бы попробовать, а если сделать такое с рисом, то получится настоящий плов) Неплохо перед такой кашкой опрокинуть стаканчик красного вина.

    • Это по 10 минут каждый ингредиент получается готовить ив се? Каша будет готова за считанные минуты? Я просто использую микроволновку для разогрева пищи, ни разу не пробовала в ней ничего готовить такого вкусненького. Радует, что в ней ничего не пригорит.

    Оставить комментарий