Блюда из рыбы в аэрогриле

Запеченные караси в аэрогриле

караси в аэрогриле

С появлением аэрогриля многие хозяйки забыли о духовке и стали готовить различные блюда именно в нем, так как они получаются невероятно сочными и вкусными. Стоит отметить, что можно запекать не только мясо, но и рыбу. К примеру, если запечь карася, то он будет во многом полезнее, чем жаренный или отварной. Давайте приготовим? :)

караси в аэрогриле

Ингредиенты:

  • карась (5 шт.), можно использовать и другие виды рыбы;
  • около 2 ст. л. специй для рыбы;
  • масло для смазывания;
  • соль.
  • Караси в аэрогриле — рецепт с фото:

    обрабатываем рыбу В первую очередь следует отметить, что запекать можно не только крупных, но и мелких карасей. Подготовленную рыбу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, избавить рыбу от головы, хвоста и плавников. Хорошенько вымыть, до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.

    смазываем специями Вымытую рыбку просушить, в отдельной посуде смешать соль и специи для рыбы, натереть ими карасей не только снаружи, но и изнутри.

    готовим решетки Далее подготавливаем аэрогриль к работе. Конструкцию нужно хорошенько смазать маслом для того, чтобы рыбка не прилипала во время выпекания к решетке.

    выкладываем рыбу в аэрогриль Карасиков необходимо выложить в аэрогриль, если есть фольга, желательно запекать рыбу в ней, чтобы она сохранила всю сочность. Закрыть крышку конструкции и оставить готовится блюду на средней температуре (175 градусов), в течение 10-15 минут.

    переворачиваем рыбу Те, кто любит карасей с золотистой и зажаристой корочкой, время от времени их нужно переворачивать.

    жареная рыба Стоит добавить, что запеченные караси в аэрогриле отлично сочетаются с любыми гарнирами, но можно использовать и как самостоятельное блюдо к празднику или к вечернему ужину, получается не только вкусно, но и сытно.

    Дельные советы хозяйкам:

    — По желанию, можно, перед запеканием карася, начинить его луком или другими начинками, к примеру, свежей зеленью. В этом случае блюдо получится еще интереснее. Не стоит бояться экспериментировать, так как во время запекания косточки растворяться, и рыбка получится очень мягкой.

    — Для смазывания конструкции аэрогриля желательно брать не подсолнечное, а оливковое масло, так как оно во многом полезнее.

    — Чтобы караси имели насыщенный вкус, их стоит обмазывать не только специями и солью, но и майонезом. Но этот вариант не подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

    Как видно, вышеприведенный рецепт не требует больших усилий и затрат, а любит вкусную рыбку, приготовленную в аэрогриле. Тем же, кто любит мясное, предлагаем попробовать свиные ребрышки в аэрогриле.

    1 комментарий

    • пора идти на зимнюю рыбалку и добывать вкусных карасиков! Мне раньше муж приносил, но я больше как жарить их на плите, ничего и не придумывала. спасибо за рецептик!

    Оставить комментарий