Часто воспринимают запеканку, как способ приготовить быстрый ужин и использовать последнюю ложку фарша или кусочек рыбы. К ним добавляют овощи, пряности и запекают с новым вкусом и внешним видом.
Но, приложив усилия и потратив время, можно приготовить овощную запеканку из риса с добавлением мяса и грибов. Таким аппетитным блюдом вы украсите ваш воскресный вечер и дружескую встречу.
Рецепт рисовой запеканки с грибами и сыром
Автор: Ирина | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 110.46 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 250 г некрупных шампиньонов;
- 2–3 морковки;
- банка кукурузы;
- крупная луковица или белый стебель лука-порея;
- 700–750 г помидоров;
- тонкий стакан длинозерного риса;
- специи и припавы;
- масло для обжаривания;
- 200 г голландского сыра, например Гауда;
- 80–100 г грудинки, корейки или окорока тонкими ломтиками.
Приготовление:
1. Кукурузу открыть и в банке сдобрить щепоткой сахара. Затем переложить вместе с жидкостью в кастрюльку и довести до кипения, после охладить и максимально слить рассол.
2. Рис сварить, в конце варки сдобрить солью, красным перцем и куркумой.
3. Овощи и грибы вымыть и очистить. Шампиньоны нарезать четвертинками, морковь – наискосок полукружьями, помидоры кубиками, лук полукольцами. Сыр натереть.
4. В жаровне нагреть ложку растительного масла и растопить сливочное, быстро обжарить шампиньоны, положить морковь, жарить до испарения жидкости от грибов, добавить масло, положить лук, кукурузу и помидоры. На слабом огне потомить 12–15 мин, посолить, сдобрить мускатным орехом и перцем, выключить.
5. В жаровню добавить рис и 2/3 сыра, размешать.
6. В смазанную маслом форму выложить смесь риса и овощей, сверху разложить ломтики мяса, посыпать остатками сыра.
7. Готовить в духовке, 220–230 0С, 15 мин.
Запеканка из риса с овощами, грибами и мясом получается не только очень вкусной, но и яркой на цвета, что несомненно удивит всех за столом. Надеемся, что этот рецепт вы занесете в свою кулинарную книгу точно также, как и рецепт ханума.
Сочетание сладкой кукурузы и риса получается необычным и в то же время данной запеканке придается изюминка))готовилась на ура. Получилось замечательное блюдо.
Яркая, летняя и аппетитная запеканка получается! Я люблю все, что связано с рисом, в этом рецепте довольно пикантно сочетается грудинка и кукуруза, специи подходящие, обязательно нужно приготовить.