Мультиварка – очень выгодное приобретение. Если у женщины мало свободного времени, то мультиварка может накормить семью не только супом, но и испечь вкусную творожную запеканку.
Даже мужчина, ничего не смыслящий в кулинарном искусстве, следуя нехитрым рекомендациям, в результате получит вкусный десерт.
В миску разбейте яйца и положите сахар. Взбейте смесь венчиком, добавив чайную ложечку горячей воды.
Положите сметану, немного оставив для творога, размягчённое сливочное масло и смесь перемешайте, тоже воспользовавшись венчиком.
Чтобы исчезли все крупинки, творог положите в блендер, добавьте немного сметаны и хорошо взбейте.
У вас должна получиться несладкая творожная масса.
Взбитый творог соедините с яичной смесью и с помощью венчика размешайте до однородной массы.
В получившуюся смесь положите манную крупу,
Оставьте тесто на 20—25 минут для набухания манки.
Кастрюлю мультиварки (дно и стенки) смажьте любым маслом и выложите в неё тесто.
Закройте крышку, мультиварку установите на режим «Выпечка» и нажмите кнопку «Пуск». Через 45 минут услышите звуковой сигнал о завершении работы. Но не торопитесь запеканку вынимать, так как начнётся режим «Подогрев». Засеките время и через 15 минут нажмите кнопку «Отмена».
Творожная запеканка готова.
С помощью рукавичек или прихватки выньте кастрюлю и аккуратно переверните запеканку на решётку. Оставьте её в таком положении остывать.
Чуть тёплую запеканку посыпьте сахарной пудрой.
Запеканка получается очень мягкая, и, кажется, что она вся пропитана сиропом. Её можно подать к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита! Очень вкусным в мультиварке получается манник на кефире.