Что приготовить из фарша, когда надоедают обычные котлеты? Можно сделать тефтельки, биточки, а еще лучше сочные и сытные зразы.
Я предлагаю немного разнообразить привычные для всех мясные зразы из фарша, где начинкой идет отварное куриное яйцо. То есть добавить к яйцу обжаренные овощи, которые предварительно натерли на терке. В нашем случае это морковка лук, которые всегда найдутся на кухне любой хозяйки.
Блюдо получается не очень дорогим, а самое главное вкусным и сытным, также оно подойдет и на обычный семейный ужин и на любое праздничное застолье.
Зразы с овощной начинкой – рецепт с фото
Автор: Елизавета | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 198.59 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 2 шт. отварных яиц и 2 шт. сырых,
- лук репчатый (не менее 5 шт.),
- одна морковь крупная,
- сливочное масло,
- 1 кг фарша (говяжьего или смешанного),
- панировочная смесь или обычные сухари,
- масло без запаха растительное,
- приправы (соль и карри),
- уксус 9%.
Приготовление:
1. В фарш вбиваем 2 яйца, затем по одной ложке добавляем приправы и уксус. Оставляем на полчаса.
2. Переходим к начинке, для чего измельчаем лук и морковь, которые затем пассируем на сливочном масле. Масла много не надо, достаточно 50 г на весь объём овощей.
3. К пассированным овощам добавляем яйца (их предварительно трём, как и морковь ранее).
4. Фарш уже немного промариновался, поэтому начинаем непосредственно делать зразы. Обычные котлеты с начинкой имеют продолговатую форму и небольшие размеры, тут же из фарша формируем лепёшку диаметром около 9 см, на которую размещаем немного овощей и маленький кусочек масла сверху.
5. Второй такой же лепёшкой накрываем начинку, после чего, тщательно залепив стыки, обваливаем в панировочной смеси. Из заявленного количества фарша получаем 8 крупных зраз с начинкой из овощей и яиц.
6. Перекладываем их на сковороду, подливаем масло и обжариваем пару минут с обеих сторон.
7. Далее переносим обжаренные котлеты на противень и отправляем на 20 минут в духовку. Духовка должна быть разогрета, но доготавливаем наше блюдо на маленьком огне.
На этом приготовление завершено, можно наслаждаться необычным вкусом и ароматом!!!!
А оттенить мясное блюдо могут вкусные и легкие салаты с пекинской капустой.
Здорово как, и мясо и овощи внутри и все это на сковородочке и в духовочке, обычно я делала только картофельные зразы, а тут настоящее вкусненькое блюдо. Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Обожаю зразы хоть с какой начинкой, сытно, аппетитно и легкий перекус! Достаточно минимум ваших усилий и вот, универсальное блюдо будет готово!
какая вкуснотища получается! Я еще добавила перепелиных яиц, сваренных вкрутую, в серединку и порезала для застолья. Гостям тоже очень понравилось блюдо.