Блюда из мяса Вторые блюда Детские рецепты

Как приготовить зразы из фарша с овощной начинкой и яйцом

Что приготовить из фарша, когда надоедают обычные котлеты? Можно сделать тефтельки, биточки, а еще лучше сочные и сытные зразы.

Я предлагаю немного разнообразить привычные для всех мясные зразы из фарша, где начинкой идет отварное куриное яйцо. То есть добавить к яйцу обжаренные овощи, которые предварительно натерли на терке. В нашем случае это морковка лук, которые всегда найдутся на кухне любой хозяйки.

Блюдо получается не очень дорогим, а самое главное вкусным и сытным, также оно подойдет и на обычный семейный ужин и на любое праздничное застолье.

Зразы с овощной начинкой – рецепт с фото

Автор: Елизавета Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 198.59 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 2 шт. отварных яиц и 2 шт. сырых,
  • лук репчатый (не менее 5 шт.),
  • одна морковь крупная,
  • сливочное масло,
  • 1 кг фарша (говяжьего или смешанного),
  • панировочная смесь или обычные сухари,
  • масло без запаха растительное,
  • приправы (соль и карри),
  • уксус 9%.

ингредиенты для зраз

Приготовление:

1. В фарш вбиваем 2 яйца, затем по одной ложке добавляем приправы и уксус. Оставляем на полчаса.
В фарш вбиваем 2 яйца, затем по одной ложке добавляем приправы и уксус

2. Переходим к начинке, для чего измельчаем лук и морковь, которые затем пассируем на сливочном масле. Масла много не надо, достаточно 50 г на весь объём овощей.
измельчаем лук и морковь, которые затем пассируем на сливочном масле

3. К пассированным овощам добавляем яйца (их предварительно трём, как и морковь ранее).
К пассированным овощам добавляем яйца

4. Фарш уже немного промариновался, поэтому начинаем непосредственно делать зразы. Обычные котлеты с начинкой имеют продолговатую форму и небольшие размеры, тут же из фарша формируем лепёшку диаметром около 9 см, на которую размещаем немного овощей и маленький кусочек масла сверху.
из фарша формируем лепёшку диаметром около 9 см, на которую размещаем немного овощей и маленький кусочек масла сверху

5. Второй такой же лепёшкой накрываем начинку, после чего, тщательно залепив стыки, обваливаем в панировочной смеси. Из заявленного количества фарша получаем 8 крупных зраз с начинкой из овощей и яиц.
Второй такой же лепёшкой накрываем начинку, после чего, тщательно залепив стыки, обваливаем в панировочной смеси

6. Перекладываем их на сковороду, подливаем масло и обжариваем пару минут с обеих сторон.
Перекладываем их на сковороду, подливаем масло и обжариваем пару минут с обеих сторон

7. Далее переносим обжаренные котлеты на противень и отправляем на 20 минут в духовку. Духовка должна быть разогрета, но доготавливаем наше блюдо на маленьком огне.
Далее переносим всё шайбы на противень и отправляем на 20 минут в духовку

На этом приготовление завершено, можно наслаждаться необычным вкусом и ароматом!!!!
Зразы с овощной начинкой

А оттенить мясное блюдо могут вкусные и легкие салаты с пекинской капустой.

Обсуждение

  • Здорово как, и мясо и овощи внутри и все это на сковородочке и в духовочке, обычно я делала только картофельные зразы, а тут настоящее вкусненькое блюдо. Спасибо за рецепт, будем пробовать.

  • Обожаю зразы хоть с какой начинкой, сытно, аппетитно и легкий перекус! Достаточно минимум ваших усилий и вот, универсальное блюдо будет готово!

  • какая вкуснотища получается! Я еще добавила перепелиных яиц, сваренных вкрутую, в серединку и порезала для застолья. Гостям тоже очень понравилось блюдо.

Оставить комментарий