Как украсить салаты на Новый год 2024 своими руками — креативные идеи, лучшие рецепты и подробные инструкции с фото

Новогодний стол празднично декорируется разнообразными блюдами, салатами и закусками. Одним из них является небольшими шариками куриного оливье, которые можно украсить в виде новогодних елочек или символа года — Дракона. Это простой способ сделать обычный салат красивым и оригинальным.

Для приготовления дракона из куриного оливье используйте отварных куриного мяса, моркови, картофеля и яйца. Вначале разложите вареные дольки моркови, кубиками куриного мяса, тонкими кружочками майонеза, полукольцами свежей зеленой или красной моркови и сочными дольками апельсина или мандарина. Каждый слой заправьте майонезом, чтобы салат был достаточно сочным и ароматным. В самом конце украсьте формочкой в виде дракона, а может быть, елки Деда Мороза.

Зеленый Дракон

Зеленый Дракон

Для создания оригинального и праздничного украшения салатов на Новый год вы можете сделать «Зеленого Дракона». Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: майонез, куриное яйцо, свежие овощи (морковь, картофель, огурцы), апельсин, арбуз, киви, мандарин, зеленая петрушка, черный икорный маслин.

Вначале приготовьте все необходимые ингредиенты: отварное куриное яйцо разрежьте на часовую и полукольцами. Морковь измельчите мелкой соломкой, картофель и огурцы нарежьте кубиками. Апельсин и мандарин очистите, арбуз и киви нарежьте кусочками. Зеленую петрушку измельчите.

Положите большой шарик салата на столе и выложите вокруг нарезанные овощи и фрукты. Затем сформируйте форму дракона, выложив слоем овощи и фрукты в форме дракона. Используйте майонез для фиксации слоев.

Для украшения добавьте к голове дракона морковные уши и глаза, а из мандарина сделайте яркое украшение в виде драконьей венцовки. Также можно использовать черные оливки для создания циферблата часов.

Таким образом, «Зеленый Дракон» станет ярким украшением для вашего праздничного стола, порадует гостей своим необычным видом и отличным вкусом.

Ингредиенты Количество
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Арбуз 200 г
Киви 2 шт.
Мандарины 3 шт.
Зеленая петрушка 1 пучок
Майонез по вкусу
Салат 1 шарик

Голова Дракона

Голова Дракона

Для создания украшения в виде головы дракона в начале салата «Оливье» выложите куриное яйцо твердым слоем икринок, ограничиваясь только верхними дольками. Это создаст эффект праздничной драконьей головы. Можно также украсить голову дракона зеленым майонезом и использовать свежие зеленые травы (петрушку или укроп) в качестве ушей и усов.

Для украшения глаз дракона можно использовать полукольца моркови или кубики апельсина или киви. Зубчики чеснока или кусочки куриного мяса также подойдут для создания жутковатого взгляда. Драконьей голове не помешают и «овощные драгоценности» – дольки оливок, кубики моркови или картофеля, шарики арбуза.

Это интересно:   Новогодние стихи для детей на 2024 год Дракона - веселые и праздничные стихотворения для малышей

Сделать голову Дракона можно также с использованием яйца, курицу выложите вкрутую, зубчик чеснока или шарик оливки – в качестве глаза. Можно также выложить кубики моркови в виде зубов и ушные раковины из полукруглых кусочков маслин или картофеля.

Апельсин или мандарин

Апельсин или мандарин

Елочные украшения можно сделать не только из игрушек, но и из свежих фруктов и овощей. Вот несколько идей украшения салата с использованием апельсина или мандарина.

Апельсиновый дракон

Апельсиновый дракон

Выньте желтки отварных яиц и смешайте с майонезом. Сделайте твердый кубик из куриного филе, а затем нарежьте его тонкими полукольцами. Разложите дольки апельсина по краям тарелки, образуя тело дракона. Украсьте его венком из киви и зеленого курицы. У дракона на голове мандариновый шарик. Морковь и оливье могут быть украшением салата.

Мандариновые часы

Мандариновые часы

Используйте апельсины как основу для часов. Очистите мандарины от кожуры и разложите их по тарелке, образуя циферблат. В центре часов выложите куриное яйцо вкрутую. Украсьте мандарины куриной варежкой и дольками огурца в виде стрелок.

Елка

Елка

Если у вас есть формочки для украшения салатов, то можно использовать их для создания украшения в виде еловой елки. На дно формочки выложите слоем отварных куриных яиц измельченных в мясорубке, затем добавьте слой кубиков моркови, затем слой салатов из оливье

Дальше выложите слой кубиков курицы вареной и твердого сыра, затем слой апельсина и слой мандарина. На верху елочки украсьте мягким майонезом. Кунжут обдайте сверху майонезом, добавьте свежие зеленые веточки петрушки или укропа.

Для украшения можно использовать также морковь, нарезанную тонкими дольками или полукольцами в виде звездочек для украшения ветки елки.

Перед подачей на стол оставьте украшенный салат «Елка» в холодильнике стоять минимум 2-3 часа, чтоб он пропитался майонезом и приобрел вид сплошной зеленой ёлочки с белым снегирём.

Такой салат подадите гостям на новогоднем столе либо на рождественский ужин, и он обязательно станет украшением праздничного стола и поводом для хвалы вашим кулинарным навыкам.

Снегирь на еловой ветке

Снегирь на еловой ветке

Для создания праздничного салата «Снегирь на еловой ветке» вам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, отварные яйца, морковь, картофель, огурцы, киви, мандарины, зеленый горошек, укроп, майонез, зелень для украшения.

Итак, вначале отварите куриное филе, яйца, морковь и картофель. Разложите куриное филе слоями в форме дракона, в центр положите желтки от отварных яиц, а сверху украсьте циферблатом из майонеза. Для этого используйте твердый кубик майонеза, полукольцами моркови и маленькие дольки огурца в виде цифр. Получится дракон — символ Нового года.

Для оформления снегиря возьмите отварные морковь, куриную шейку, майонез, зеленый горошек. Выложите морковь на тарелку вверх дном. Тонко нарежьте курицу и морковь. Разложите на тарелке морковь и выложите на нее курицу в виде снегиря. Используйте зеленый горошек для украшения крыльев и хвоста снегиря. Для глаз можно использовать майонез или майонез с горошком.

Это интересно:   Где и когда можно увидеть лунные затмения в 2024 году - расписание и особенности наблюдения

Дальше приготовьте салат «Оливье» — это будет елочка. Нарежьте картофель, яйца, морковь, огурцы, укроп. Сверху выложите майонез и украсьте зеленью петрушки в виде веточек елки и мандаринов — в виде шариков. В середину украсьте мандарином, а вокруг выложите салат «Оливье». Также можно использовать кусочки зеленого огурца в форме игрушек на елочной ветке.

Куриное филе Картофель
Отварные яйца Морковь
Курица Огурцы
Киви Мандарины
Зеленый горошек Укроп
Майонез Зелень для украшения

Вот и ваш праздничный салат «Снегирь на еловой ветке» готов! Удивите гостей не только вкусным, но и красивым угощением. Приятного аппетита!

Циферблат часов

Циферблат часов

Для создания праздничного циферблата вам понадобится зеленый оливье с яйцом, огурцом и майонезом. Сначала нарежьте отварное куриное яйцо на кубики и выложите его на тарелку в виде циферблата. Затем разложите вокруг него кусочки огурца и моркови, а также дольки апельсина или киви, чтобы сделать внешний вид циферблата более ярким и интересным.

Елочные шары

Елочные шары

Для создания елочных шаров вы будете использовать разнообразные ингредиенты, чтобы создать мультислоеное украшение для ваших праздничных салатов. Приготовьте отварные яйца, куриное филе, морковь, картофель, кукурузу, зеленый горошек и другие свежие овощи.

Вначале приготовьте отдельное пятно «груза» для вашего шара елочной украшение. Для этого разрежьте яйца и выньте желтки. Желтки перемешайте с майонезом для создания кремовой «груши».

Далее слой за слоем наполняйте формочки, создавая украшение в форме елочных шаров. Воспользуйтесь кубиками курицы, нарезанным картофелем, мелко нарезанной морковью, зеленым горошком и другими ингредиентами. В конце прикройте майонезом сверху, так чтобы он создал поперечные линии, имитирующие узоры на новогодних шарах.

Подайте такой салат гостям на новогоднем столе в качестве оригинального и красивого украшения, которое также является вкусным и полезным блюдом.

Рождественский венок

Рождественский венок

1. Создайте основу На большой плоской тарелке или подносе разложите полукольцами отварные картофель, смешанные с майонезом.
2. Добавьте слои салатов Следующий слой — это салат «Оливье». Выложите слоем основу нарезанный куриного мяса, морковь, зеленый горошек, огурцы, яйцо, заправленный майонезом.
3. Украсьте венок Для украшения венка используйте свежие овощи и фрукты, такие как мандарины, апельсины, киви, кубиками арбуза, икры, яйцо «вкрутую», зеленый укроп и петрушку.
4. Добавьте новогодний сюжет Дополните украшение венка елочными игрушками, маленькими фигурками Деда Мороза, снегирями, драконом или другими символами новогодних праздников.
Это интересно:   Отдых на Новый год 2024 в Москве - лучшие места для празднования, программы и события

Такой рождественский венок украсит ваш стол и порадует гостей. Создайте его своими руками и добавьте праздничное настроение на новогодний стол!

Украшение долька арбуза

Украшение долька арбуза

Украшение долька арбуза может стать отличным дополнением к новогоднему столу. Мы предлагаем вам несложный способ создания красочного украшения.

Для начала выньте пульпу из крупной дольки арбуза, оставив край дольки целым. Вам понадобятся также красные ягоды (например, кубики клубники или малины), апельсиновая цедра или другие свежие фрукты, либо икра красной рыбы.

Затем разложите дольки арбуза на столе и разрежьте их на тонкие слои, создавая визуальный эффект елки. В начале уложите большой слой красной мякоти (как более широкую нижнюю часть елочной кроны), затем добавьте тонкий слой зеленого арбуза в форме елового венка.

Дальше выложите свежие зеленые листья петрушки или укропа на самый верхний слой (в виде верхушки елки). Вы также можете использовать оливье, разложив его слоями внутри дольки арбуза: сначала кладете слой отварных кубиков картофеля, затем мелко нарезанные огурцы и морковь, затем кубики куриного мяса, и так далее.

Как дополнительное украшение, можно добавить украшение из рождественских шаров или елочных игрушек, разместив их вокруг украшенных долек арбуза. Также можно использовать различные фрукты: апельсины порезанные на полукольца или тонкие ломтики, кусочки киви, яблоко, и т.п.

Для заправки можно использовать майонез, размазав тонким слоем по всей поверхности украшения. Чтобы сделать из арбузной корки часовую стрелку, вы можете использовать дольку апельсина или морковь, нарезанную в форме циферблата с часовыми и минутными делениями.

Варежка Деда Мороза

Варежка Деда Мороза

Для создания варежки Деда Мороза вам потребуются отварные яйца, куриное филе, морковь, зеленый горошек, майонез, капуста, укроп, петрушка, мандарины, апельсины, киви, икра тобико или красная икра, а также кубиками нарезанный зеленый огурец, картофель, арбуз, куриное филе.

Вначале отварите яйца, картофель, морковь. Охладите их и очистите. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а картофель — полукольцами. Зеленый горошек, кубиками нарезанный огурец и капусту разложите слоями в форме варежки. Каждый слой смажьте майонезом. В центре выложите куриного снегиря из куриного мяса, а голову сделайте из яйца. Для украшения укройте “ручку” варежки из петрушки. Отварные яйца разрежьте пополам и сделайте из них циферблат на варежке, а вместо стрелок используйте майонез. На варежку также можно добавить украшения в виде еловых шариков из мандаринов, апельсинов, киви, икринок и картофельных шариков.

Также можно использовать как украшение на варежке Деда Мороза елочные игрушки, создавая праздничное настроение на вашем столе. Используйте фантазию и удивляйте гостей оригинальным украшением для новогоднего или рождественского салата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим на гриле
Добавить комментарий