Лучшие идеи для украшения новогодних тортов 2024 — оригинальные и креативные дизайны, которые порадуют всех гостей

Рождественское время — это прекрасная возможность порадовать себя и близких великолепными десертами! И что может быть лучше в этом плане, чем праздничный торт на новогоднем столе? Если вы хотите порадовать своих гостей чем-то особенным, то вам точно стоит попробовать приготовить торт с необычным декором, например, украшенный ёлочками из марципана или шоколадного бархата.

Для начала, давайте поговорим о самом торте. Воспользуйтесь видео-рецептом для приготовления вкусного медовика с вишневым кремом. Разбейте яйцо в миску, добавьте сахарную пудру и масло, хорошо перемешайте. Добавьте муку, перемешивая постоянно вилкой, пока не получится однородное тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Теперь перейдем к приготовлению крема. В миске смешайте сливочное масло, сметану и вишневую массу — вот вам идеальный крем для медовика! Положите крем на остывший корж, уложите следующий корж сверху, покройте оставшимся кремом и украсьте торт марципановыми ёлочками, шоколадным бархатом и другими новогодними узорами.

Рождественское полено

Рождественское полено

Для приготовления рождественского полено вы будете нуждаться в следующих ингредиентах: коржа, тесто, перемешивая, выпекания, массу, стол, крема, миске, другие, угощение, хорошо, дайте, елки, медовик, красный, готовность, виде, сметану, торта, торту, сердце, взбивая, рождественское, миску, коржом, беззубик, вишня, марципан, шоколаде, должна, в, формы, яйцо, зеленого, часы, бархат, вилкой, оберните, масло, торт, сахара, уложите, сахарной, маслом, дракон, смесь, мукой, сливочное, распределите, шоколад, куриное, покройте, драконье, видео-рецепт, полено, накройте, постоянно.

Для начала приготовьте тесто для коржей по вашему любимому рецепту. Выпекайте коржи, охладите их. Для начинки перемешивайте сметану с сахаром, сливочным маслом и ванилью до получения однородной массы. Распределите начинку между коржами, обмазывая каждый корж кремом.

Оберните торт коричневым марципаном, чтобы он напоминал полено. Используйте шоколад для создания имитации коры. Уложите торт на бархат или другую подходящую подложку, чтобы создать вид из снега вокруг полено. Добавьте вишни в качестве «жертвоприношения» на полено.

Теперь ваше рождественское полено готово к угощению и украшению новогоднего стола!

Драконье сердце

Драконье сердце

Для приготовления торта «Драконье сердце» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красный корж:
    • 3 яйца
    • 200 г сахара
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. какао
    • Зеленый краситель
  • Крем:
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сметаны
    • 100 г сахарной пудры
    • 100 г вареной сгущенки
  • Декор:
    • Зеленый марципан
    • Вишня
Это интересно:   Какой день в 2024 году будет самым коротким в России в связи с внесением изменений в переход на постоянное летнее время

Шаги приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы
  2. Постепенно добавить муку, какао и разрыхлитель, перемешивая беззубиком
  3. Распределить тесто на две формы для выпекания
  4. Выпекать коржи в духовке при 180°С в течение 20-25 минут
  5. Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы
  6. Добавить сметану и вареную сгущенку, хорошо перемешать
  7. Остудившиеся коржи пропитать смесью из сметаны, сахара и вареной сгущенки
  8. Соберите торт, промазав коржи кремом и уложив их друг на друга
  9. Оберните торт зеленым марципаном, украсьте вишней и шоколадными элементами для создания драконьего сердца

Торт «Драконье сердце» готов к угощению! Приятного аппетита!

Дракон

Дракон

Для оформления новогоднего торта «Дракон» вам понадобятся:

красный марципан для создания драконьего тела
зеленого марципана для создания глаз и чешуи
шоколад для создания пламени изо рта
вишня для создания кровавых глаз и языка

Процесс создания:

1. Подготовьте медовик как основу для торта «Дракон».

2. Приготовьте крем из сметаны, сливочного масла и сахара. Постоянно перемешивая, добавьте куриное яйцо и варите на медленном огне.

3. Покройте каждый корж кремом и соберите торт.

4. Формируйте марципан для создания драконьего тела, глаз, чешуи и пламени изо рта.

5. Украсьте торт «Дракон» марципановыми деталями, шоколадным пламенем и вишней.

Торт «Дракон» готов! Его можно использовать как угощение на новогоднем столе или как красивое рождественское украшение.

Рецепт торта Беззубик

Видео-рецепт торта Беззубик

Для приготовления торта «Беззубик» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа:

— 4 яйца

— 200 г сахара

— 200 г муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 2 ст.л. какао

Для крема:

— 200 г шоколада

— 200 г сливочного масла

— 150 г сметаны

— 1 стакан вишни

Для оформления:

— Зеленый марципан

— Красный марципан

— Шоколадные конфеты в виде куриных яиц

— Драконьи фигурки

— Другие рождественские украшения

Приготовление

Приготовление

1. Для коржа взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, постепенно добавьте муку, разрыхлитель и какао, перемешивая тесто в течение 2-3 минут.

2. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. Проверьте готовность, проводя деревянной шпажкой или вилкой — должна остаться сухой.

3. Для крема растопите шоколад в миске, добавьте сливочное масло, перемешивая до получения однородной массы. Дайте остыть.

4. Затем добавьте сметану, взбивая массу до получения пышного крема.

5. Коржи пропитайте сахарной водой, уложите крем между коржами, покройте торт сверху и по бокам.

6. Оберните торт зеленым марципаном в виде полено елки. Украсьте шоколадными конфетами в виде куриных яиц, дракончиком и другими рождественскими украшениями.

Ваш торт «Беззубик» готов к угощению!

Часы

Часы

Для приготовления торта «Часы» вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, мука, сливочное масло, сахар, шоколад, марципан, зеленый и красный краситель, вишня в шоколаде.

Для начала приготовьте коржи. Распределите тесто на формы для выпекания и отправьте в духовку на необходимое время. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть. Для того чтобы создать форму часов, вырежьте один корж в виде круга, а другой — в виде сердца.

Теперь подготовьте крем. Смешайте сливочное масло, сахар и сметану в миске, постоянно перемешивая. Добавьте взбитые яичные белки. Украсьте массой торта «Часы». Накройте его марципаном и украсьте драконьими часами, елочками и другими новогодними украшениями.

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде

Для начала приготовьте тесто для коржей. Смешайте в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо и сливочное масло, перемешивая до получения однородной массы. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в форме сердца. Выпекайте коржи при 180°C в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Пока коржи готовятся, приготовьте начинку. Поместите вишню в миску, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на некоторое время для пропитки.

Дайте коржам остыть, затем на один из коржей выложите слой вишни и накройте вторым коржом. Оберните торт марципаном или сметаной, чтобы придать ему рождественский вид.

Теперь приготовьте шоколадный крем. Растопите шоколад в миске над паром. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до однородности. Покройте торт шоколадным кремом, украсьте драже из шоколада в виде елочек и дракона.

Вот и готов ваш великолепный торт «Вишня в шоколаде»! Положите его на столе в центре внимания, и гости будут в восторге от вашего умения украшать и готовить вкусные десерты. Если вам нужна более детальная инструкция, вы можете найти видео-рецепт в Интернете.

Красный бархат

Красный бархат

Для приготовления коржей торта «Красный бархат» вам понадобится:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 200 мл кефира
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. красителя красного цвета

Для крема торта понадобится:

  • 500 мл сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 200 г молочного шоколада
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Для украшения торта используйте марципан или драконью фруктовую кожуру для изготовления рождественского украшения, таких как елки, часы, падающие снежинки и другие новогодние символы.

Рецепт выпекания торта «Красный бархат» смотрите в видео-формате, чтобы хорошо увидеть все этапы приготовления, включая смешивание сахарной пудры, взбивание яиц и сахара, перемешивание теста и распределение его в формы для выпекания.

После готовности коржей, дайте им полностью остыть, затем накройте их готовым кремом, оберните торт марципаном или драконьей кожурой, украсьте вишней или зеленым марципаном и уложите на стол как изысканное рождественское угощение.

Медовик в виде елки

Медовик в виде елки

Как приготовить такой торт? Вам понадобится сливочное масло, сахар, мед, яйцо, сметана, мука, какао, сахарная пудра, вишня, шоколад и другие ингредиенты.

Для начала приготовьте тесто для коржей. Распределите муку на столе, добавьте масло и сахар. Постоянно перемешивая, добавьте яйцо. Затем постепенно влейте разогретый мед. Подготовьте тесто, оберните его пленкой и положите в холодильник.

Когда тесто остынет, раскатайте его на столе и вырежьте из него форму елочных игрушек или другой подходящей формы.

Выпекайте коржи в духовке до готовности. Они должны стать золотистыми и хорошо подрумяниться.

Для крема смешайте сливки со сметаной, добавьте немного сахара, шоколад и перемешивайте до разгрузки. Остудите крем:

Как приготовить крем:

Как приготовить крем:

Уложите медовые коржи на тарелку в виде елочки, налейте крем, покройте следующим коржом и повторите процедуру до создания полноценного торта.

Оформление:

Оформление:

Дайте торту немного полежать, затем покройте его кремом. Украсьте вишней, кусочками шоколада или марципана. При желании можно создать красный шарик из крема и поставить его в верхней части торта, чтобы он символизировал рождественское украшение.

Таким образом, вы получите великолепный медовик в виде елки, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, такой торт можно украсить фигуркой дракона, чтобы он стал беззубиком в сердце новогоднего угощения.

Это интересно:   Лучшие рецепты простых и вкусных закусок на Новый год 2024 (с фото)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим на гриле
Добавить комментарий